Engarrafamento
Respondido por Gustavo Silva no tópico Engarrafamento
Só complementando a explicação do Fernando, a Saccharomyces começa a morrer em temperaturas próximas a 38°C. Isso provavelmente foi a causa da baixa carbonatação. Ela foi morrendo aos poucos, mas ainda fermentou uma parte antes de todas as células morrerem.
Sobre estar avinagrada, esse é um clássico indício da fermentação por Lactobacillus, ou seja, contaminou. É provável que seja das tampinhas ou da garrafa.
Sobre estar avinagrada, esse é um clássico indício da fermentação por Lactobacillus, ou seja, contaminou. É provável que seja das tampinhas ou da garrafa.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Marcelo Carreiro Alves
8 anos 11 meses atrás
#60561
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Respondido por Marcelo Carreiro Alves no tópico Engarrafamento
Olá pessoal. Obrigado pelas respostas. Tentando relembrar o processo, descartei as tampinhas pois ficaram mais de 10 minutos em alcool 70. Estou acreditando que pode ter sido o enxague com água, que mesma fervida, talvez tenha sido por pouco tempo e talvez o tubo de enchimento mal sanitizado usado no processo de envasamento. Aliás, vocês usam este equipamento? Acredito que quanto menos equipamento usar menor será a change de contaminação. Obrigado a todos.
8 anos 11 meses atrás
#60565
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Respondido por Gustavo Silva no tópico Engarrafamento
Eu uso os mesmos equipamentos que você, mas nunca tive problemas com contaminação. A única diferença é que utilizo ácido peracético, mas isso é irrelevante.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Marcelo Carreiro Alves
8 anos 11 meses atrás
#60572
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Respondido por Marcelo Carreiro Alves no tópico Engarrafamento
Parceiros,
Novamente, se puder opinar, estava usando 1,5 ml de iodofor por litro, mas em conversa com o vendedor de um dos fornecedores ele me sugeriu usar de 10 ml a 40 ml de iodofor e depois enxague com água fervida. O que acham desta quantidade? Não será papo de vendedor para gastar mais produto.
Novamente, se puder opinar, estava usando 1,5 ml de iodofor por litro, mas em conversa com o vendedor de um dos fornecedores ele me sugeriu usar de 10 ml a 40 ml de iodofor e depois enxague com água fervida. O que acham desta quantidade? Não será papo de vendedor para gastar mais produto.
8 anos 11 meses atrás
#60727
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Respondido por Marcelo Carreiro Alves no tópico Engarrafamento
Parceiros, novamente, se puder opinar, estava usando 1,5 ml de iodofor por litro, mas em conversa com o vendedor de um dos fornecedores ele me sugeriu usar de 10 ml a 40 ml de iodofor e depois enxague com água fervida. O que acham desta quantidade? Não será papo de vendedor para gastar mais produto.
8 anos 11 meses atrás
#60728
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Respondido por Gustavo Silva no tópico Engarrafamento
Na descrição do produto no site da
WE Consultoria
está escrito 6mL por L e após lavar com água potável. Essa da água quente é pura enrolação.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Marcelo Carreiro Alves
8 anos 11 meses atrás
#60741
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