Cadastre-se

Pouca espuma

Respondido por Julio Souza no tópico Pouca espuma

acredito que sim deixei aintgir 2,5 bar, e qd abre sinto a pressao na garrafa, ontem colocaquei eles em temperatura ambiente aqui no sul 10- 15 nos ultimos dias mas mesmo assim esta com o controlador em 15
7 anos 10 meses atrás #65000

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Julio Souza no tópico Pouca espuma

Bom dia amigo, fui pelo manometro que atingiu 2,5 bar, deu uns 5 dias, ontem coloquei elas em temperatura controlada mas aqui esta em 10 - 15 vou deixar mais uns dias pra ver se da uma melhorada.
1-Qt de aveia tu acha que devo usar para uma leva de 50 litros.
2 na verdade nao teve rampa na ale mantive a temp de 65 graus constante
7 anos 10 meses atrás #65001

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gabriel C. no tópico Pouca espuma

Julio Souza escreveu: Bom dia amigo, fui pelo manometro que atingiu 2,5 bar, deu uns 5 dias, ontem coloquei elas em temperatura controlada mas aqui esta em 10 - 15 vou deixar mais uns dias pra ver se da uma melhorada.

É o que eu faria, principalmente se a temperatura daí anda baixa assim.

Julio Souza escreveu: 1-Qt de aveia tu acha que devo usar para uma leva de 50 litros.

Usa de 5 a 10% do total de grãos. Ela também dá um pouco mais de corpo e deixa a breja mais cremosa.

Julio Souza escreveu: 2- na verdade nao teve rampa na ale mantive a temp de 65 graus constante

Se não tem rampa nem parada protéica, não tem nada a mexer aqui.

Outra observação: fervuras muito longas diminuem a quantidade das proteínas que ajudam formação/retenção da espuma.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Julio Souza
7 anos 10 meses atrás #65002

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Julio Souza no tópico Pouca espuma

Obrigado pelas dicas vou tentar na próxima pra ver como saímos
7 anos 10 meses atrás #65012

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Julio Souza no tópico Pouca espuma

Qt tempo vc recomenda em média de fervura
7 anos 10 meses atrás #65013

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gabriel C. no tópico Pouca espuma

Julio Souza escreveu: Qt tempo vc recomenda em média de fervura


O ideal é passar o mínimo possível de 60 minutos. Se evaporar pouco, tenta corrigir aumentando o fogo ou diminuindo a água de lavagem. Como eu faço BIAB não tenho problema de água de lavagem, só completo a água na fervura para o meu alvo.
7 anos 10 meses atrás #65016

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se