Pouca espuma
Respondido por Julio Souza no tópico Pouca espuma
1-Qt de aveia tu acha que devo usar para uma leva de 50 litros.
2 na verdade nao teve rampa na ale mantive a temp de 65 graus constante
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Julio Souza
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 7
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Gabriel C. no tópico Pouca espuma
É o que eu faria, principalmente se a temperatura daí anda baixa assim.Julio Souza escreveu: Bom dia amigo, fui pelo manometro que atingiu 2,5 bar, deu uns 5 dias, ontem coloquei elas em temperatura controlada mas aqui esta em 10 - 15 vou deixar mais uns dias pra ver se da uma melhorada.
Usa de 5 a 10% do total de grãos. Ela também dá um pouco mais de corpo e deixa a breja mais cremosa.Julio Souza escreveu: 1-Qt de aveia tu acha que devo usar para uma leva de 50 litros.
Se não tem rampa nem parada protéica, não tem nada a mexer aqui.Julio Souza escreveu: 2- na verdade nao teve rampa na ale mantive a temp de 65 graus constante
Outra observação: fervuras muito longas diminuem a quantidade das proteínas que ajudam formação/retenção da espuma.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gabriel C.
- Platinum Boarder
- Postagens: 432
- Obrigados Recebidos: 89
Respondido por Julio Souza no tópico Pouca espuma
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Julio Souza
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 7
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Julio Souza no tópico Pouca espuma
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Julio Souza
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 7
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Gabriel C. no tópico Pouca espuma
Julio Souza escreveu: Qt tempo vc recomenda em média de fervura
O ideal é passar o mínimo possível de 60 minutos. Se evaporar pouco, tenta corrigir aumentando o fogo ou diminuindo a água de lavagem. Como eu faço BIAB não tenho problema de água de lavagem, só completo a água na fervura para o meu alvo.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gabriel C.
- Platinum Boarder
- Postagens: 432
- Obrigados Recebidos: 89
Respondido por Julio Souza no tópico Pouca espuma
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Julio Souza
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 7
- Obrigados Recebidos: 0