APA (quase) flat após uma semana na geladeira (problemas na carbonatação)
Criado por Bruno Marchi no tópico APA (quase) flat após uma semana na geladeira (problemas na carbonatação)
Olá, sou iniciante e fiz minha primeira brassagem a cerca de 3 semanas. Tudo correu bem durante o processo, fiz a fermentação por cerca de 5 dias e atingiu a FG dentro da faixa do estilo (1015). Fiz a maturação num balde separado por mais uma semana (tudo em temperatura ambiente, de 19 a 24 graus), depois parti para o envase. Utilizei o priming, por considerar a melhor opção, e fiz o envase a cerca de uma semana.
No último sábado fiz uma prova, para aliviar a ansiedade de fazer a primeira cerveja. Percebi que a cerveja ficou quase flat, com muito pouca espuma e tenho algumas dúvidas.
1- Para "remediar", eu poderia removê-las da geladeira e manter em temperatura ambiente por mais uma ou duas semanas para "forçar" a carbonatação?
2- O fermento volta a atuar após baixar e aumentar a temperatura? Ou o mesmo "morreu"?
Agradeço desde já a ajuda.
No último sábado fiz uma prova, para aliviar a ansiedade de fazer a primeira cerveja. Percebi que a cerveja ficou quase flat, com muito pouca espuma e tenho algumas dúvidas.
1- Para "remediar", eu poderia removê-las da geladeira e manter em temperatura ambiente por mais uma ou duas semanas para "forçar" a carbonatação?
2- O fermento volta a atuar após baixar e aumentar a temperatura? Ou o mesmo "morreu"?
Agradeço desde já a ajuda.
3 anos 11 meses atrás
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- Bruno Marchi
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