Dúvidas sobre o tipo de Inox para panelas
Criado por Bruno Santana no tópico Dúvidas sobre o tipo de Inox para panelas
Prezados
Estou a procura de novos caldeirões para aumentar minha produção. Porém, resolvi investir em um caldeirão de inox.
Fiz várias buscas e a minha dúvida surgiu ao encontrar uma panela de inox bem em conta, mas, em aço inox tipo 201.
Alguém tem conhecimento se esse tipo de aço é apropriado para alimentos, se solta algum metal pesado... resumidamente, se é um material bom?
A única coisa que sei é que o inox tipo 304 é o melhor (não sei por qual motivo), entretanto, BEM mais caro também.
Obrigado
Estou a procura de novos caldeirões para aumentar minha produção. Porém, resolvi investir em um caldeirão de inox.
Fiz várias buscas e a minha dúvida surgiu ao encontrar uma panela de inox bem em conta, mas, em aço inox tipo 201.
Alguém tem conhecimento se esse tipo de aço é apropriado para alimentos, se solta algum metal pesado... resumidamente, se é um material bom?
A única coisa que sei é que o inox tipo 304 é o melhor (não sei por qual motivo), entretanto, BEM mais caro também.
Obrigado
9 anos 1 mês atrás
#60312
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Bruno Santana
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 2
- Obrigados Recebidos: 1
Respondido por David Ortiz no tópico Dúvidas sobre o tipo de Inox para panelas
O 201 tem menor quantidade de níquel, além de permitir maior quantidade de carbono, é tido como o substituto barato do 304. Se quiser leia os link abaixo, eles explicam de forma mais detalhada.
www.infoescola.com/quimica/aco-inoxidavel/
www.sianfer.com.br/aplicacoes.html
groups.google.com/forum/#!topic/brazil-welds/ZEgqNd2NzGE
www.abinox.org.br/upfiles/arquivos/bibli...mposicao-quimica.pdf
Abraços.
www.infoescola.com/quimica/aco-inoxidavel/
www.sianfer.com.br/aplicacoes.html
groups.google.com/forum/#!topic/brazil-welds/ZEgqNd2NzGE
www.abinox.org.br/upfiles/arquivos/bibli...mposicao-quimica.pdf
Abraços.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Bruno Santana
9 anos 1 mês atrás
#60313
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- David Ortiz
- Expert Boarder
- Postagens: 140
- Obrigados Recebidos: 25
Respondido por Alexandre Mazzarotto de Souza no tópico Dúvidas sobre o tipo de Inox para panelas
o melhor inox é um tanto relativo, tudo depende de sua aplicação.. Para nós, o melhor é o 316, seguido do 304. Porem o custo do inox 316 pode chegar a até 40% a mais em relação ao 304
9 anos 2 semanas atrás
#60719
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Alexandre Mazzarotto de Souza
- Fresh Boarder
- Postagens: 1
- Obrigados Recebidos: 0