Dúvida quanto a maturação
Respondido por Fábio Mezzomo no tópico Re:Dúvida quanto a maturação
Os entendidos aí me ajudem.....
O que aconteceria se ao invés de passar do fermentador para um maturador (fermentador secundário), eu apenas passasse o fermentador para uma temperatura mais baixa, sem trocar de recipiente?
Deixando na temperatura que deixaria no maturador.
O que aconteceria se ao invés de passar do fermentador para um maturador (fermentador secundário), eu apenas passasse o fermentador para uma temperatura mais baixa, sem trocar de recipiente?
Deixando na temperatura que deixaria no maturador.
14 anos 7 meses atrás
#1057
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Respondido por Fábio Mezzomo no tópico Re:Dúvida quanto a maturação
Minha cerveja (Weiss) está maturando numa temperatura em torno de 8 graus, para este tipo, seria interessante mais tempo maturando, ou uma semana já está bom, pensei em deixar umas duas semanas, mas como vou para a Oktober, vai ficar um pouco ruim para mim, pois a vontade de provar é enorme.... hehehe
ps.: Ao passar do fermentador para o maturador, provei a cerveja e pareceu ter um pouco de gosto de álcool a mais do que o normal, isto muda com o tempo maturando ou irá ficar como está?
ps.: Ao passar do fermentador para o maturador, provei a cerveja e pareceu ter um pouco de gosto de álcool a mais do que o normal, isto muda com o tempo maturando ou irá ficar como está?
14 anos 6 meses atrás
#1148
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Respondido por André Leme Cancegliero no tópico Re:Dúvida quanto a maturação
Olá, esse fim de semana fiz uma Stout e não sei por quanto tempo e a que temperatura faço a maturação, dei uma caçada na internet e achei uma receita que o cara põe a 1 grau e uma semana. Assim esta ok?
13 anos 10 meses atrás
#13324
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Respondido por Luiz Gavioli no tópico Re:Dúvida quanto a maturação
O importante em trocar a cerveja de tanque é tirar o fermento decantado. Esse fermento já está inativo e não serve para mais nada. Você ainda corre o risco de esse fermento decantado entrar em autólise e deixar um gosto adstringente na sua cerveja.
Dependendo do estilo de cerveja, não é necessário baixar a temperatura. Se for uma ale, pode maturar na mesma temperatura da fermentação (12ºC - 15ºC). Muita gente matura a 1ºC - 5ºC porque o frio ajuda a decantar proteínas e partículas que podem influenciar na turbidez da cerveja. No frio a cerveja fica mais cristalina, mas só adianta se for uma cerveja clara. Ser for uma brown ale ou stout, não vai fazer diferença!
Dependendo do estilo de cerveja, não é necessário baixar a temperatura. Se for uma ale, pode maturar na mesma temperatura da fermentação (12ºC - 15ºC). Muita gente matura a 1ºC - 5ºC porque o frio ajuda a decantar proteínas e partículas que podem influenciar na turbidez da cerveja. No frio a cerveja fica mais cristalina, mas só adianta se for uma cerveja clara. Ser for uma brown ale ou stout, não vai fazer diferença!
13 anos 8 meses atrás
#16882
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