(AJUDA) Maturação no mesmo balde da Fermentação
Respondido por Gerhard Mollo no tópico (AJUDA) Maturação no mesmo balde da Fermentação
Autólise é raro acontecer antes de uns 3 meses. Se você for fermentar e amturar durante 3 meses, aí sim precisa tomar cuidado
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Luciano Gobeti
10 anos 8 meses atrás
#49002
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gerhard Mollo
- Expert Boarder
- Postagens: 116
- Obrigados Recebidos: 16
Respondido por Leonardo S. no tópico (AJUDA) Maturação no mesmo balde da Fermentação
Se mantiver a 1oC, dificilmente vai ocorrer autolise pois o metabolismo da levedura é praticamente nulo.
10 anos 8 meses atrás
#49063
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Leonardo S.
- Gold Boarder
- Postagens: 182
- Obrigados Recebidos: 20
Respondido por Luciano Gobeti no tópico (AJUDA) Maturação no mesmo balde da Fermentação
Valeu Leonardo!! mt publicação de respeito sugere a troca de baldes, porém tais publicações são, na maioria, de fora. A questão da temperatura realmente passa despercebida e confunde a cabeça de novatos (como eu hehehehhe). Bora diminuir a temperatura e maturar esse trem rsrsrsrrs. Cheers, e boas brejas!
8 anos 8 meses atrás
#62684
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Luciano Gobeti
- Fresh Boarder
- Postagens: 9
- Obrigados Recebidos: 1