Problema na fermentação, o que fazer?
Criado por João Carlos Diehl Einsfeld no tópico Problema na fermentação, o que fazer?
Bom, domingo fiz 2 levas de 20l de uma ESB, a primeira deu og de 1040 e a segunda de 1055. Utilizei o fermento London ESB da bio4. Após 24h podia se notar que na primeira leva estava ocorrendo a fermentação normalmente, já a segunda leva sem nenhuma indicação do processo. O que fazer? Será o problema da densidade ser 1055 e o fermento ser indicado para até 1050? Esses 5 a mais fariam não ocorrer a fermentação?
9 anos 9 meses atrás
#55531
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- João Carlos Diehl Einsfeld
- Autor do Tópico
- Senior Boarder
- Postagens: 48
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Gustavo Silva no tópico Problema na fermentação, o que fazer?
A diferença de 1,050 pra 1,055 seria no tempo de fermentação. Muitos leveduras são indicadas para até certa densidade, mas contanto que ela não morra a fermentação continuará até que acabe o açúcar.
O que pode ter acontecido é você ter colocado o fermento com o mosto acima de 35°C, o que possibilitaria a morte da levedura ou o fermentador não ter sido bem vedado, fazendo com que não ocorra borbulhação.
Uma hipótese também provável é algum tipo de contaminação, mas a chance é baixa caso tenha esterilizado os materiais.
O que pode ter acontecido é você ter colocado o fermento com o mosto acima de 35°C, o que possibilitaria a morte da levedura ou o fermentador não ter sido bem vedado, fazendo com que não ocorra borbulhação.
Uma hipótese também provável é algum tipo de contaminação, mas a chance é baixa caso tenha esterilizado os materiais.
9 anos 9 meses atrás
#55532
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217
Respondido por Excluido Excluido no tópico Problema na fermentação, o que fazer?
Qual a quantidade de fermento que vc inoculou a que temperatura? fez starter? faz diz que a fermentação não está acontecendo só pelo airlock ou usou o densimetro?
9 anos 9 meses atrás
#55534
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Excluido Excluido
- Expert Boarder
- Postagens: 139
- Obrigados Recebidos: 44
Respondido por João Carlos Diehl Einsfeld no tópico Problema na fermentação, o que fazer?
Então verifiquei aqui e estou com problema de vedação, tentarei solucionar isso e ver o que vai acontecer. Um fermentador mal vedado pode influenciar em que? Apenas contaminação? Ou pode fazer com que não fermente?
9 anos 9 meses atrás
#55537
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- João Carlos Diehl Einsfeld
- Autor do Tópico
- Senior Boarder
- Postagens: 48
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Pedro Fraga no tópico Problema na fermentação, o que fazer?
Mal vedado? Relaxa, não vai dar problema algum
9 anos 9 meses atrás
#55538
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Pedro Fraga
- Platinum Boarder
- Postagens: 1584
- Obrigados Recebidos: 81
Respondido por João Carlos Diehl Einsfeld no tópico Problema na fermentação, o que fazer?
Já estava preocupado, o que ocorreu foi que usei tampa de outro fermentador, ai o encaixe não ficou perfeito. Irei tentar vedar melhor para conseguir acompanhar a fermentação pelas bolhas.
9 anos 9 meses atrás
#55539
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- João Carlos Diehl Einsfeld
- Autor do Tópico
- Senior Boarder
- Postagens: 48
- Obrigados Recebidos: 0