Fermentação em temperatura ambiente
Respondido por Matheus Dornelas Jaretta no tópico Fermentação em temperatura ambiente
Boa tarde pessoal, estou com algumas dúvidas para fermentação de Ale, sob qual ambiente usar:
Tenho uma geladeira que trabalha em torno de 12° c.
Temperatura ambiente varia em torno de 18 a 25 ° c.
Qual devo escolher?!
Tenho uma geladeira que trabalha em torno de 12° c.
Temperatura ambiente varia em torno de 18 a 25 ° c.
Qual devo escolher?!
8 anos 11 meses atrás
#60600
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Matheus Dornelas Jaretta
- Fresh Boarder
- Postagens: 17
- Obrigados Recebidos: 2
Respondido por Excluido Excluido no tópico Fermentação em temperatura ambiente
12 graus é complicado, alto para a maioria das lagers, e muito baixo para ales... começaria em temperatura ambiente, mas o ideal mesmo é sempre ter uma geladeira dedicada
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Matheus Dornelas Jaretta
8 anos 11 meses atrás
#60601
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Excluido Excluido
- Expert Boarder
- Postagens: 139
- Obrigados Recebidos: 44
Respondido por Matheus Dornelas Jaretta no tópico Fermentação em temperatura ambiente
Vou providenciar um termostato futuramente.
Mas teria uma temperatura piso para Ales?
Mas teria uma temperatura piso para Ales?
8 anos 11 meses atrás
#60602
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Matheus Dornelas Jaretta
- Fresh Boarder
- Postagens: 17
- Obrigados Recebidos: 2
Respondido por Gustavo Silva no tópico Fermentação em temperatura ambiente
Entre 17°C e 24°C, dependendo do estilo e do que pretende obter com a levedura.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Rafael Antonio Silveira
8 anos 11 meses atrás
#60604
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217
Respondido por Matheus Dornelas Jaretta no tópico Fermentação em temperatura ambiente
Em outro blog sobre homebrew, li que a temperatura interna no fermentador fica sempre uns 4 ou 5°c acima da temperatura ambiente, por causa do calor gerado na fermentação.
Então se coloca-lo na geladeira a 12°c vai variar entre 16 e 17° c eu acho!
Esta correto meu pensamento?
Então se coloca-lo na geladeira a 12°c vai variar entre 16 e 17° c eu acho!
Esta correto meu pensamento?
8 anos 11 meses atrás
#60688
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Matheus Dornelas Jaretta
- Fresh Boarder
- Postagens: 17
- Obrigados Recebidos: 2
Respondido por Gustavo Silva no tópico Fermentação em temperatura ambiente
Comprei alguns termômetros em formato de fita autocolante e fiz essa medição. Ela ficou em torno de 3°C acima da temperatura ambiente no auge da fermentação (primeiros 2 dias), após isso a diferente começou a cair até se igualar (o que aconteceu lá pelo quarto dia).
8 anos 11 meses atrás
#60693
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217