Fermentação em temperatura ambiente
Respondido por Excluido Excluido no tópico Fermentação em temperatura ambiente
12 graus é complicado, alto para a maioria das lagers, e muito baixo para ales... começaria em temperatura ambiente, mas o ideal mesmo é sempre ter uma geladeira dedicada
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Matheus Dornelas Jaretta
9 anos 2 semanas atrás
#60601
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Respondido por Matheus Dornelas Jaretta no tópico Fermentação em temperatura ambiente
Vou providenciar um termostato futuramente.
Mas teria uma temperatura piso para Ales?
Mas teria uma temperatura piso para Ales?
9 anos 2 semanas atrás
#60602
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Respondido por Gustavo Silva no tópico Fermentação em temperatura ambiente
Entre 17°C e 24°C, dependendo do estilo e do que pretende obter com a levedura.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Rafael Antonio Silveira
9 anos 2 semanas atrás
#60604
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Respondido por Matheus Dornelas Jaretta no tópico Fermentação em temperatura ambiente
Em outro blog sobre homebrew, li que a temperatura interna no fermentador fica sempre uns 4 ou 5°c acima da temperatura ambiente, por causa do calor gerado na fermentação.
Então se coloca-lo na geladeira a 12°c vai variar entre 16 e 17° c eu acho!
Esta correto meu pensamento?
Então se coloca-lo na geladeira a 12°c vai variar entre 16 e 17° c eu acho!
Esta correto meu pensamento?
9 anos 2 semanas atrás
#60688
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Respondido por Gustavo Silva no tópico Fermentação em temperatura ambiente
Comprei alguns termômetros em formato de fita autocolante e fiz essa medição. Ela ficou em torno de 3°C acima da temperatura ambiente no auge da fermentação (primeiros 2 dias), após isso a diferente começou a cair até se igualar (o que aconteceu lá pelo quarto dia).
9 anos 2 semanas atrás
#60693
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Respondido por rodrigo savaris no tópico Fermentação em temperatura ambiente
Bom dia pessoal!!!
Aproveitando a deixa, o próximo passo é maturar a cerveja. Vocês acreditam que maturá-la na garrafa com o primming gera algum prejuízo se compararmos com maturação normal (no balde)??
Att
Aproveitando a deixa, o próximo passo é maturar a cerveja. Vocês acreditam que maturá-la na garrafa com o primming gera algum prejuízo se compararmos com maturação normal (no balde)??
Att
9 anos 1 semana atrás
#60735
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