PROBLEMA COM FERMENTO FERMENTIS S-04 ALGUEM TEVE ?
Respondido por Gustavo Silva no tópico PROBLEMA COM FERMENTO FERMENTIS S-04 ALGUEM TEVE ?
Você precisa saber exatamente a quantidade de açúcar e o volume de cerveja. Se colocar menos de 3g/L vai dar muito pouca espuma a ponto de quase não se notar. Se colocar muito a garrafa corre o risco de explodir.
A temperatura da maturação não vai afetar a levedura, pois ao voltar à temperatura ambiente ela continuará a consumir açúcar normalmente. Talvez seja problema na vedação ou higienização das garrafas. É a única coisa que consigo pensar.
A temperatura da maturação não vai afetar a levedura, pois ao voltar à temperatura ambiente ela continuará a consumir açúcar normalmente. Talvez seja problema na vedação ou higienização das garrafas. É a única coisa que consigo pensar.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Junior Ampessan
9 anos 8 meses atrás
#56412
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217
Respondido por Junior Ampessan no tópico PROBLEMA COM FERMENTO FERMENTIS S-04 ALGUEM TEVE ?
Hummm vou caprichar mais no priming proxima vez.....
Sobre a higienização, comprei garrafas de 600ml novas e enxaguei com iodophor por 2 minutos e enxaguei com agua e engarafei
Um exemplo entao, pego 300 gramas açucar para 1 litro de agua correto? e com seringa 1ml para cada 100ml de cerva é essa a conta amigo ?
Sobre a higienização, comprei garrafas de 600ml novas e enxaguei com iodophor por 2 minutos e enxaguei com agua e engarafei
Um exemplo entao, pego 300 gramas açucar para 1 litro de agua correto? e com seringa 1ml para cada 100ml de cerva é essa a conta amigo ?
9 anos 8 meses atrás
#56425
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Junior Ampessan
- Autor do Tópico
- Senior Boarder
- Postagens: 52
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Gustavo Silva no tópico PROBLEMA COM FERMENTO FERMENTIS S-04 ALGUEM TEVE ?
Não. Precisa muito mais açúcar.
O ideal é colocar 200g de açúcar e 200mL de água. Dessa solução você coloca 1mL para cada 100mL de cerveja. Isso dará aproximadamente 6,1g/L de açúcar.
O ideal é colocar 200g de açúcar e 200mL de água. Dessa solução você coloca 1mL para cada 100mL de cerveja. Isso dará aproximadamente 6,1g/L de açúcar.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Junior Ampessan
9 anos 8 meses atrás
#56427
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217
Respondido por Junior Ampessan no tópico PROBLEMA COM FERMENTO FERMENTIS S-04 ALGUEM TEVE ?
Obrigado pelas dicas, abri hoje o 3 lote, tudo certo e fiz igual ....mas devo ter errado no priming ou o algo que nao saiba ainda, negocio é ir treinando.....
9 anos 8 meses atrás
#56434
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Junior Ampessan
- Autor do Tópico
- Senior Boarder
- Postagens: 52
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Gustavo Silva no tópico PROBLEMA COM FERMENTO FERMENTIS S-04 ALGUEM TEVE ?
Com certeza. O segredo é treinar e estudar. Desde quando comecei a fazer minhas cervejas eu pesquiso muito. Quando não tenho o que fazer eu pesquiso sobre alguma coisa, encontro algo que possa funcionar e testo na próxima brassagem.
Tua cerveja ficou show, só acabei rindo do rótulo, faltou algumas letras.
Tua cerveja ficou show, só acabei rindo do rótulo, faltou algumas letras.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Junior Ampessan
9 anos 8 meses atrás
#56435
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217
Respondido por Junior Ampessan no tópico PROBLEMA COM FERMENTO FERMENTIS S-04 ALGUEM TEVE ?
KKK Errei, essa ficou como única kkkkkkkkk
9 anos 8 meses atrás
#56437
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Junior Ampessan
- Autor do Tópico
- Senior Boarder
- Postagens: 52
- Obrigados Recebidos: 0