Cadastre-se

Fermento a ser utilizado

Criado por Ayrdes Neto no tópico Fermento a ser utilizado

Olá pessoal,
Estou iniciando minha vida como homebrewer e gostaria de fazer uma leva experimental de 5lts de cerveja de trigo,possuo o fermento US-05,posso utilizá-lo nessa breja? E quanto a temperatura da fermentação, qual seria ideal? Muito Obg! CHEERS!
9 anos 4 meses atrás #57730

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gustavo Silva no tópico Fermento a ser utilizado

Ayrdes, depende muito do que você quer da cerveja. Se quiser uma weizenbier tradicional, com aroma e sabor de banana e cravo, não vai dar muito certo. Nesse caso você vai precisar usar o WB-06.

Mas já vou adiantando, como sua primeira cerveja conselho uma Pale Ale ou uma IPA. São fáceis de fazer, necessitam de apenas uma rampa de temperatura e o amargor mascara muito problemas tradicionais. As de trigo necessitam de uma parada protéica, além de outras cuidados mais severos.

Se você fizer uma weizenbier com fermento US-05 sentirá apenas um leve sabor de trigo, porém será muito diferentes das weiss tradicionais. E sobre a temperatura, tanto weizen como pale ale ou IPA a fermentação a 18°C é uma boa escolha.
9 anos 4 meses atrás #57731

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se