Cadastre-se

Fermentação a 38°

Criado por Afonso Antunes no tópico Fermentação a 38°

Moro no rj e nesse insuportável verao os termômetros estão chegando a 38°, vou fazer uma blond ale e queria saber se vale a pena arriscar. Não tenho como controlar a temperatura e estou com medo rs
9 anos 3 meses atrás #58922

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por José Otávio Cavalcanti Brito no tópico Fermentação a 38°

38°?
Não espere nada dessa cerveja...
Fermentação é a etapa mais importante.
Vc não consegue fazer nem um controle rudimentar? Garrafa PET com gelo dentro de uma caixa, por exemplo!
Last edit: 9 anos 3 meses atrás by José Otávio Cavalcanti Brito.
9 anos 3 meses atrás #58924

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Afonso Antunes no tópico Fermentação a 38°

É cara, vou tentar dar um jeito aqui. Talvez eu deixe fermentando escondido na cachoeira aqui perto
9 anos 3 meses atrás #58925

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gustavo Silva no tópico Fermentação a 38°

Nâo há um local que não pegue sol e que atinja no máximo 30°C? Isso já bastaria pra não correr o risco de matar a levedura.
9 anos 3 meses atrás #58933

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Pedro Fraga no tópico Fermentação a 38°

Aqui no Rio, nesses dias, acho que não tem lugar sem ar condicionado que faça no máximo 30. As vezes nem de noite.

Afonso, eu não arriscaria. Ou você arruma uma maneira de baixar a temperatura (colocar o fermentador dentro de um balde/caixa termica/etc com água gelada e PETs congeladas, ou espera baixar. E no Rio, mesmo baixando o inferno, eu só faria Saison (devo tentar fazer uma assim, sem controle de temperatura, mas no auge do inverno ...)
9 anos 3 meses atrás #58966

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se