Cadastre-se

Tempo em excesso no fermentador

Criado por Emanuel Ferreira no tópico Tempo em excesso no fermentador

Fala pessoal, tranquilo?!
Terei que viajar e deixar o mosto de 2 a 3 dias a mais do tempo esperado no fermentador. Gostaria de saber se há algum problema quanto a isso. E as consequências q isso possa trazer.
5 anos 6 meses atrás #59016

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gustavo Silva no tópico Tempo em excesso no fermentador

Eu já deixei por 10 dias após a fermentação ter acabado e não notei nenhum problema.
5 anos 6 meses atrás #59017

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Haifang Nehls no tópico Tempo em excesso no fermentador

Uma coisa que o pessoal esquece: Levedura não tem cronograma. Existe uma expectativa de tempo para a fermentação se completar, mas as vezes acaba bem antes, ou depois.
O mais correto é acompanhar a densidade. Pode ser que voce chegue da sua viagem e ainda esteja fermentando ;)
mas mesmo que ja tenha terminado, 3 dias a mais nao atrapalha nada

Abraço
Last edit: 5 anos 6 meses atrás by Haifang Nehls.
5 anos 6 meses atrás #59021

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Tempo em excesso no fermentador

a temperatura está controlada? se sim, diria q nao tem problema nenhum em deixar vários dias "esquecida" lá.
5 anos 6 meses atrás #59031

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gustavo Scherer no tópico Tempo em excesso no fermentador

Errei o topico. Desconsiderar
Last edit: 5 anos 6 meses atrás by Gustavo Scherer. Razão: Errei o topico
5 anos 6 meses atrás #59032

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena

Anuncie

Anuncie no Brejas e divulgue o seu negócio:

Baixe nosso Mídia Kit

Entre em contato: [email protected]

Cadastre-se