Tempo em excesso no fermentador
Criado por Emanuel Ferreira no tópico Tempo em excesso no fermentador
Fala pessoal, tranquilo?!
Terei que viajar e deixar o mosto de 2 a 3 dias a mais do tempo esperado no fermentador. Gostaria de saber se há algum problema quanto a isso. E as consequências q isso possa trazer.
Terei que viajar e deixar o mosto de 2 a 3 dias a mais do tempo esperado no fermentador. Gostaria de saber se há algum problema quanto a isso. E as consequências q isso possa trazer.
9 anos 3 meses atrás
#59016
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Emanuel Ferreira
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 4
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Gustavo Silva no tópico Tempo em excesso no fermentador
Eu já deixei por 10 dias após a fermentação ter acabado e não notei nenhum problema.
9 anos 3 meses atrás
#59017
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217
Respondido por Haifang Nehls no tópico Tempo em excesso no fermentador
Uma coisa que o pessoal esquece: Levedura não tem cronograma. Existe uma expectativa de tempo para a fermentação se completar, mas as vezes acaba bem antes, ou depois.
O mais correto é acompanhar a densidade. Pode ser que voce chegue da sua viagem e ainda esteja fermentando
mas mesmo que ja tenha terminado, 3 dias a mais nao atrapalha nada
Abraço
O mais correto é acompanhar a densidade. Pode ser que voce chegue da sua viagem e ainda esteja fermentando
mas mesmo que ja tenha terminado, 3 dias a mais nao atrapalha nada
Abraço
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Haifang Nehls
- Junior Boarder
- Postagens: 31
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Tempo em excesso no fermentador
a temperatura está controlada? se sim, diria q nao tem problema nenhum em deixar vários dias "esquecida" lá.
9 anos 3 meses atrás
#59031
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Marcelo Vodovoz
- Platinum Boarder
- Postagens: 1090
- Obrigados Recebidos: 92
Respondido por Gustavo Scherer no tópico Tempo em excesso no fermentador
Errei o topico. Desconsiderar
Last edit: 9 anos 3 meses atrás by Gustavo Scherer. Razão: Errei o topico
9 anos 3 meses atrás
#59032
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Scherer
- Junior Boarder
- Postagens: 31
- Obrigados Recebidos: 11