Balde mal fechado
Respondido por Haifang Nehls no tópico Balde mal fechado
Boa tarde.
-Realmente, quanto à medição da OG nao tem muito o que fazer agora.
-Quanto ao balde nao ter lacrado corretamente, uma pergunta: ficou bem aberto ou só uma frestinha? pequenos vazamentos nao costumam afetar a produção, pois o CO2 nao deixa o Oxigenio entrar em contato com a cerveja (segundo literatura).
-Pode medir a FG, para ter uma noção se a fermentação foi bem ou mal (acredito que voce deve ter ao menos uma estimativa da OG, dada pela receita).
- Engarrafe, espere carbonatar e veja como fica. só assim pra saber
abraço e boas cervejas
-Realmente, quanto à medição da OG nao tem muito o que fazer agora.
-Quanto ao balde nao ter lacrado corretamente, uma pergunta: ficou bem aberto ou só uma frestinha? pequenos vazamentos nao costumam afetar a produção, pois o CO2 nao deixa o Oxigenio entrar em contato com a cerveja (segundo literatura).
-Pode medir a FG, para ter uma noção se a fermentação foi bem ou mal (acredito que voce deve ter ao menos uma estimativa da OG, dada pela receita).
- Engarrafe, espere carbonatar e veja como fica. só assim pra saber
abraço e boas cervejas
8 anos 10 meses atrás
#61718
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Haifang Nehls
- Junior Boarder
- Postagens: 31
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Balde mal fechado
vc experimentou?
8 anos 10 meses atrás
#61719
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Marcelo Vodovoz
- Platinum Boarder
- Postagens: 1090
- Obrigados Recebidos: 92
Respondido por Danilo Yoshio Seriama no tópico Balde mal fechado
a tampa ficou encaixadinha, so nao travou.
qndo eu fui tirar o airlock ela saiu junto....
qndo eu fui tirar o airlock ela saiu junto....
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Danilo Yoshio Seriama
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 8
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Danilo Yoshio Seriama no tópico Balde mal fechado
oi Marcelo,
eu nao experimentei não. Mas eu tb acho q nao teria nem um parametro para avaliar se estava boa ou ruim.
Como eu identifico se teve uma contaminação ou se nao fermentou direito?
eu nao experimentei não. Mas eu tb acho q nao teria nem um parametro para avaliar se estava boa ou ruim.
Como eu identifico se teve uma contaminação ou se nao fermentou direito?
8 anos 10 meses atrás
#61721
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Danilo Yoshio Seriama
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 8
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Pedro Fraga no tópico Balde mal fechado
Tem problema nenhum a tampa não estar lacrada, relaxe.
8 anos 9 meses atrás
#61728
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Pedro Fraga
- Platinum Boarder
- Postagens: 1584
- Obrigados Recebidos: 81
Respondido por Haifang Nehls no tópico Balde mal fechado
Bom dia.
Qual o estilo que voce fez? quais maltes e lupulos? quantidade?
Sabendo o estilo, fica mais facil saber se deu certo, dependendo das caracteristicas apresentadas.
Qual o estilo que voce fez? quais maltes e lupulos? quantidade?
Sabendo o estilo, fica mais facil saber se deu certo, dependendo das caracteristicas apresentadas.
8 anos 9 meses atrás
#61729
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Haifang Nehls
- Junior Boarder
- Postagens: 31
- Obrigados Recebidos: 0