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Gelatina sem sabor para clarificação

Criado por Alexandre Oliveira no tópico Gelatina sem sabor para clarificação

Boa tarde a todos,
Já estou produzindo cervejas artesanais a algum tempo, nas minhas últimas receitas comecei a me incomodar mais com os resíduos de fermentação, agora que consegui equilibrar os sabores vou tentar eliminar um pouco de resíduo que fica no fundo da garrafa.
Já li algumas matérias sobre a utilização de gelatina sem sabor e utilizarei desta técnica na minha próxima receita, mas gostaria de algumas sugestões já que no que tenho lido até o momento tem conflitado um pouco, vamos lá:

1 - Alguns materiais que li pedem para adicionar a gelatina a uma temperatura de aproximadamente 30 graus para que ele fique por cima e ao esfria a cerveja a uma temperatura próxima a zero a gelatina descerá pegando levando o resíduo para o fundo. Qual a melhor técnica?
2 - Também tive a informação que não se deve acrescentar primming em cervejas clarificadas por gelatina. Isto também é correto?
3 - Qual o tempo deve ser dado após a maturação para carbonatação na garrafa?

Aguardo sugestões!
3 anos 10 meses atrás #63425

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