Erro de novato?
Criado por KIM FARIAS no tópico Erro de novato?
Fiz a fermentação em 7 dias,fiz a transferência de balde, so que nao hora de fazer a maturação eu nao sei se cometi um erro grotesco de ja adicionar o primming. Esta errado? Tem como recuperar? Ela esta no balde fermentador a 1 dia maturando na geladeira.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- KIM FARIAS
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 8
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Erro de novato?
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Marcelo Vodovoz
- Platinum Boarder
- Postagens: 1090
- Obrigados Recebidos: 92
Respondido por Gerhard Mollo no tópico Erro de novato?
Durante o envase, adicione o primming.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gerhard Mollo
- Expert Boarder
- Postagens: 116
- Obrigados Recebidos: 16
Respondido por KIM FARIAS no tópico Erro de novato?
Fiz como vc falou..Marcelo Vodovoz escreveu: é, o primming voce adiciona no envase, pra este açucar ser processado pela levedura e carbonatar sua cerveja dentro da garrafa. Agora eu esperaria uns dias pra fermentar este açucar que voce adicionou(na temperatura q vc fermentou) e depois faria o primming novamente pra envasar.
No primero dia nada de movimento no air lock,mas agora esta dando sinal de fermentação.
Vc me aconselharia mais quantos dias de fermentação?
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- KIM FARIAS
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 8
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Erro de novato?
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Marcelo Vodovoz
- Platinum Boarder
- Postagens: 1090
- Obrigados Recebidos: 92
Respondido por KIM FARIAS no tópico Erro de novato?
Agora ferrou pois comprei um kit destes barato,e nao tenho como medir a densidade.Marcelo Vodovoz escreveu: nao sei dizer exatamente. o melhor é esperar a densidade estabilizar.
Com esta adição extra de açúcar a cerveja pode ficar com o teor de álcool maior?
A principio era pra ter 5% Álcool.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- KIM FARIAS
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 8
- Obrigados Recebidos: 0