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Erro de novato?

Respondido por KIM FARIAS no tópico Erro de novato?

Marcelo Vodovoz escreveu: é, o primming voce adiciona no envase, pra este açucar ser processado pela levedura e carbonatar sua cerveja dentro da garrafa. Agora eu esperaria uns dias pra fermentar este açucar que voce adicionou(na temperatura q vc fermentou) e depois faria o primming novamente pra envasar.

Fiz como vc falou..
No primero dia nada de movimento no air lock,mas agora esta dando sinal de fermentação.
Vc me aconselharia mais quantos dias de fermentação?
8 anos 3 meses atrás #64007

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Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Erro de novato?

nao sei dizer exatamente. o melhor é esperar a densidade estabilizar.
8 anos 3 meses atrás #64009

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Respondido por KIM FARIAS no tópico Erro de novato?

Marcelo Vodovoz escreveu: nao sei dizer exatamente. o melhor é esperar a densidade estabilizar.

Agora ferrou pois comprei um kit destes barato,e nao tenho como medir a densidade.
Com esta adição extra de açúcar a cerveja pode ficar com o teor de álcool maior?
A principio era pra ter 5% Álcool.
8 anos 3 meses atrás #64014

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Respondido por Fabio Vieira no tópico Erro de novato?

Cara, se vc não tem como medir a densidade, aconselho deixar uns dez dias em temperatura de fermentação como margem de segurança para que a fermentação consuma todo o açucar, apesar de que sem medir a densidade não tem como garantir isso com certeza. Mas é melhor do que quando vc for fazer o primming correr o risco de suas garrafas explodirem devido à presença de açucar que não foi consumido na fermentação.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: KIM FARIAS
Last edit: 8 anos 3 meses atrás by Fabio Vieira.
8 anos 3 meses atrás #64020

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Respondido por Gabriel C. no tópico Erro de novato?

KIM FARIAS escreveu: ... nao tenho como medir a densidade.
Com esta adição extra de açúcar a cerveja pode ficar com o teor de álcool maior?
A principio era pra ter 5% Álcool.


Kim, geralmente o priming acrescenta em torno de 0,5 abv à cerveja final, mas para ter certeza você tem que calcular esse aumento baseado na concentração de açúcar que você usou.

Uma coisa importantíssima que você precisa resolver é o densímetro. Mesmo com esses kits prontos é essencial medir a gravidade inicial e final. Só assim para você saber se a cerveja sairá como planejado e ter certeza que a fermentação primária "terminou".

É fácil achar vários à venda online por uns 50 reais.

Para não ter erro, segue a sugestão do confrade acima e mantém a temperatura de fermentação por uns 10 dias para garantir o consumo do açúcar do priming e do mosto.

Agora é importante você ter paciência, sua cerveja sairá um pouco mais alcoólica mas dá para salvar.

Boa sorte :cheer:
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: KIM FARIAS
Last edit: 8 anos 3 meses atrás by Gabriel C..
8 anos 3 meses atrás #64021

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Respondido por KIM FARIAS no tópico Erro de novato?

Fala confrades.
Fiz como o recomendado deixei por 12 dias fermentado e ficou mais uns 12 maturando na geladeira.
Agora a dúvida?
E melhor eu fazer o primeiro na garrafa ou direto no maturador?
8 anos 2 meses atrás #64227

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