Erro de novato?
Respondido por KIM FARIAS no tópico Erro de novato?
Fiz como vc falou..Marcelo Vodovoz escreveu: é, o primming voce adiciona no envase, pra este açucar ser processado pela levedura e carbonatar sua cerveja dentro da garrafa. Agora eu esperaria uns dias pra fermentar este açucar que voce adicionou(na temperatura q vc fermentou) e depois faria o primming novamente pra envasar.
No primero dia nada de movimento no air lock,mas agora esta dando sinal de fermentação.
Vc me aconselharia mais quantos dias de fermentação?
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Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Erro de novato?
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Respondido por KIM FARIAS no tópico Erro de novato?
Agora ferrou pois comprei um kit destes barato,e nao tenho como medir a densidade.Marcelo Vodovoz escreveu: nao sei dizer exatamente. o melhor é esperar a densidade estabilizar.
Com esta adição extra de açúcar a cerveja pode ficar com o teor de álcool maior?
A principio era pra ter 5% Álcool.
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Respondido por Fabio Vieira no tópico Erro de novato?
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Respondido por Gabriel C. no tópico Erro de novato?
KIM FARIAS escreveu: ... nao tenho como medir a densidade.
Com esta adição extra de açúcar a cerveja pode ficar com o teor de álcool maior?
A principio era pra ter 5% Álcool.
Kim, geralmente o priming acrescenta em torno de 0,5 abv à cerveja final, mas para ter certeza você tem que calcular esse aumento baseado na concentração de açúcar que você usou.
Uma coisa importantíssima que você precisa resolver é o densímetro. Mesmo com esses kits prontos é essencial medir a gravidade inicial e final. Só assim para você saber se a cerveja sairá como planejado e ter certeza que a fermentação primária "terminou".
É fácil achar vários à venda online por uns 50 reais.
Para não ter erro, segue a sugestão do confrade acima e mantém a temperatura de fermentação por uns 10 dias para garantir o consumo do açúcar do priming e do mosto.
Agora é importante você ter paciência, sua cerveja sairá um pouco mais alcoólica mas dá para salvar.
Boa sorte
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Respondido por KIM FARIAS no tópico Erro de novato?
Fiz como o recomendado deixei por 12 dias fermentado e ficou mais uns 12 maturando na geladeira.
Agora a dúvida?
E melhor eu fazer o primeiro na garrafa ou direto no maturador?
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