Erro de novato?
Respondido por KIM FARIAS no tópico Erro de novato?
Agora ferrou pois comprei um kit destes barato,e nao tenho como medir a densidade.Marcelo Vodovoz escreveu: nao sei dizer exatamente. o melhor é esperar a densidade estabilizar.
Com esta adição extra de açúcar a cerveja pode ficar com o teor de álcool maior?
A principio era pra ter 5% Álcool.
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Respondido por Fabio Vieira no tópico Erro de novato?
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Respondido por Gabriel C. no tópico Erro de novato?
KIM FARIAS escreveu: ... nao tenho como medir a densidade.
Com esta adição extra de açúcar a cerveja pode ficar com o teor de álcool maior?
A principio era pra ter 5% Álcool.
Kim, geralmente o priming acrescenta em torno de 0,5 abv à cerveja final, mas para ter certeza você tem que calcular esse aumento baseado na concentração de açúcar que você usou.
Uma coisa importantíssima que você precisa resolver é o densímetro. Mesmo com esses kits prontos é essencial medir a gravidade inicial e final. Só assim para você saber se a cerveja sairá como planejado e ter certeza que a fermentação primária "terminou".
É fácil achar vários à venda online por uns 50 reais.
Para não ter erro, segue a sugestão do confrade acima e mantém a temperatura de fermentação por uns 10 dias para garantir o consumo do açúcar do priming e do mosto.
Agora é importante você ter paciência, sua cerveja sairá um pouco mais alcoólica mas dá para salvar.
Boa sorte
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Respondido por KIM FARIAS no tópico Erro de novato?
Fiz como o recomendado deixei por 12 dias fermentado e ficou mais uns 12 maturando na geladeira.
Agora a dúvida?
E melhor eu fazer o primeiro na garrafa ou direto no maturador?
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Respondido por Diego Maciel no tópico Erro de novato?
KIM FARIAS escreveu: Fala confrades.
Fiz como o recomendado deixei por 12 dias fermentado e ficou mais uns 12 maturando na geladeira.
Agora a dúvida?
E melhor eu fazer o primeiro na garrafa ou direto no maturador?
Eu faço no maturador, fazer na garrafa dá muito trabalho...
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Respondido por RAFAEL PEDRO no tópico Erro de novato?
Minha segunda leva foi uma Belgian Golden Ale com extrato de malte de 10L. Deixei no fermentador por 7 dias em temperatura ambiente variando entre 24° e 28° pois não tenho espaço e instrumentos para controle, coloquei no banheiro de casa pois é o lugar com menas variação e sempre fica uns 2° a menos do que em outras peças da casa. Após, engarrafei e deixei maturar por mais 15 dias no mesmo local e temperatura. Ontem, peguei uma garrafa para teste e meti pra gelar. Decepção, ficou com gosto e cheiro de fermento, mas bem carbonatada, espuma branquinha e permanente e a ceva com cor clara. Mas o gosto e cheiro de fermento ficou pronunciado. Foi minha primeira receita comprada como kit neste fornecedor.
Devo deixar mais tempo as garrafas maturando em temperatura ambiente por uns 7 dias? Coloco elas na parte de baixo da geladeira maturando por mais 7 dias? Ou azar o meu, falha de novato, tente novamente ou posso tentar amenizar com mais tempo de maturação na garrafa?
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