Cadastre-se

Erro de novato?

Respondido por KIM FARIAS no tópico Erro de novato?

Fala confrades.
Fiz como o recomendado deixei por 12 dias fermentado e ficou mais uns 12 maturando na geladeira.
Agora a dúvida?
E melhor eu fazer o primeiro na garrafa ou direto no maturador?
8 anos 2 meses atrás #64227

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Diego Maciel no tópico Erro de novato?

KIM FARIAS escreveu: Fala confrades.
Fiz como o recomendado deixei por 12 dias fermentado e ficou mais uns 12 maturando na geladeira.
Agora a dúvida?
E melhor eu fazer o primeiro na garrafa ou direto no maturador?


Eu faço no maturador, fazer na garrafa dá muito trabalho...
8 anos 2 meses atrás #64228

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por RAFAEL PEDRO no tópico Erro de novato?

Saudações cervejeiras.
Minha segunda leva foi uma Belgian Golden Ale com extrato de malte de 10L. Deixei no fermentador por 7 dias em temperatura ambiente variando entre 24° e 28° pois não tenho espaço e instrumentos para controle, coloquei no banheiro de casa pois é o lugar com menas variação e sempre fica uns 2° a menos do que em outras peças da casa. Após, engarrafei e deixei maturar por mais 15 dias no mesmo local e temperatura. Ontem, peguei uma garrafa para teste e meti pra gelar. Decepção, ficou com gosto e cheiro de fermento, mas bem carbonatada, espuma branquinha e permanente e a ceva com cor clara. Mas o gosto e cheiro de fermento ficou pronunciado. Foi minha primeira receita comprada como kit neste fornecedor.
Devo deixar mais tempo as garrafas maturando em temperatura ambiente por uns 7 dias? Coloco elas na parte de baixo da geladeira maturando por mais 7 dias? Ou azar o meu, falha de novato, tente novamente ou posso tentar amenizar com mais tempo de maturação na garrafa?
8 anos 2 meses atrás #64239

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Murilo Castilho no tópico Erro de novato?

Cara, depois de fermentar/maturar no BANHEIRO :sick: , o cheiro/gosto de fermento é lucro!! Poderia ser pior... :laugh: :laugh:
8 anos 2 meses atrás #64241

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por RAFAEL PEDRO no tópico Erro de novato?

Kkkkkkkk
Cara, armario do banheiro pra quem nao tem espaço e nem controles de temperatura e geladeira é o mais indicado, sempre ta de 2 a 3 graus a menos das outras peças de casa.
Essa maturação em temperatura mais baixa pra Ales tenho receio, sem muita confiança. Qual temperatura que mata as leveduras? Na minha primeira receita de APA ficou muito boa sempre em temperatura ambiente. A segunda ja nao ficou boa.
8 anos 1 mês atrás #64246

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por KIM FARIAS no tópico Erro de novato?

Estou querendo engarrafar a minha cerveja neste domingo.
eu não fiz a transfega,como posso fazer isso da melhor forma? Só tiro o fermentador da geladeira na hora de engarrafar?
Last edit: 8 anos 1 mês atrás by KIM FARIAS.
8 anos 1 mês atrás #64250

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se