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Fermentação Bohemian lager

Respondido por Diego Bonatto no tópico Fermentação Bohemian lager

As lagers, devido a temperatura de fermentação, são mais lentas mesmo. Algumas questões, antes de mais nada, para ajudar no diagnóstico:

1. Você mediu a FG? Está estável ou ainda não?
2. Qual foi o fermento usado? Algumas cepas de leveduras são mais rápidas, enquanto que outras são mais lentas para fermentar.
3. Qual era a OG do mosto antes da fermentação?
4. Ainda há krausen na superfície da cerveja?
5. A temperatura está sempre na marca dos 11 °C ou há uma histerese (alguns graus para cima ou para baixo)?
3 anos 6 meses atrás #64973

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Respondido por Antonio Filho no tópico Fermentação Bohemian lager

Medi a FG somente hoje deu 1013 aparentemente tudo normal quanto ao gosto e cheiro, a OG foi 1052.
Usei o diamond da lallemand e ainda existe krausen na superfície, quanto a temperatura aumentei para 13 graus ontem e para 14 hoje.
3 anos 6 meses atrás #64975

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Respondido por Antonio Filho no tópico Fermentação Bohemian lager

Medi a FG somente hoje deu 1013 aparentemente tudo normal quanto ao gosto e cheiro, a OG foi 1052.
Usei o diamond da lallemand e ainda existe krausen na superfície, quanto a temperatura aumentei para 13 graus ontem e para 14 hoje.
3 anos 6 meses atrás #64978

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Respondido por Diego Bonatto no tópico Fermentação Bohemian lager

OK. Aparentemente, a fermentação ainda está acontecendo. Espere mais uma semana, faça uma nova leitura da FG e, caso tenha estabilizado em 1.013, faça a transferencia para o secundário seguido de lagering de, pelo menos, sete (07) semanas em uma faixa de temperatura de 0 ºC a 4 °C.
3 anos 6 meses atrás #64979

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Respondido por Antonio Filho no tópico Fermentação Bohemian lager

Ok. Muito obrigado pela ajuda
3 anos 6 meses atrás #64980

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Respondido por Pedro Fraga no tópico Fermentação Bohemian lager

Eu elevaria a temperatura até uns 16 graus por dois dias, antes de baixar para próximo de 0, só pra garantir que o diacetil vai ser eliminado - a não ser que você queira a presença dele lá, justificando o estilo.
3 anos 6 meses atrás #64985

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