Fermentação Bohemian lager
Respondido por Diego Bonatto no tópico Fermentação Bohemian lager
As lagers, devido a temperatura de fermentação, são mais lentas mesmo. Algumas questões, antes de mais nada, para ajudar no diagnóstico:
1. Você mediu a FG? Está estável ou ainda não?
2. Qual foi o fermento usado? Algumas cepas de leveduras são mais rápidas, enquanto que outras são mais lentas para fermentar.
3. Qual era a OG do mosto antes da fermentação?
4. Ainda há krausen na superfície da cerveja?
5. A temperatura está sempre na marca dos 11 °C ou há uma histerese (alguns graus para cima ou para baixo)?
1. Você mediu a FG? Está estável ou ainda não?
2. Qual foi o fermento usado? Algumas cepas de leveduras são mais rápidas, enquanto que outras são mais lentas para fermentar.
3. Qual era a OG do mosto antes da fermentação?
4. Ainda há krausen na superfície da cerveja?
5. A temperatura está sempre na marca dos 11 °C ou há uma histerese (alguns graus para cima ou para baixo)?
7 anos 10 meses atrás
#64973
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Diego Bonatto
- Junior Boarder
- Postagens: 25
- Obrigados Recebidos: 7
Respondido por Antonio Filho no tópico Fermentação Bohemian lager
Medi a FG somente hoje deu 1013 aparentemente tudo normal quanto ao gosto e cheiro, a OG foi 1052.
Usei o diamond da lallemand e ainda existe krausen na superfície, quanto a temperatura aumentei para 13 graus ontem e para 14 hoje.
Usei o diamond da lallemand e ainda existe krausen na superfície, quanto a temperatura aumentei para 13 graus ontem e para 14 hoje.
7 anos 10 meses atrás
#64975
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Antonio Filho
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 4
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Antonio Filho no tópico Fermentação Bohemian lager
Medi a FG somente hoje deu 1013 aparentemente tudo normal quanto ao gosto e cheiro, a OG foi 1052.
Usei o diamond da lallemand e ainda existe krausen na superfície, quanto a temperatura aumentei para 13 graus ontem e para 14 hoje.
Usei o diamond da lallemand e ainda existe krausen na superfície, quanto a temperatura aumentei para 13 graus ontem e para 14 hoje.
7 anos 10 meses atrás
#64978
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Antonio Filho
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 4
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Diego Bonatto no tópico Fermentação Bohemian lager
OK. Aparentemente, a fermentação ainda está acontecendo. Espere mais uma semana, faça uma nova leitura da FG e, caso tenha estabilizado em 1.013, faça a transferencia para o secundário seguido de lagering de, pelo menos, sete (07) semanas em uma faixa de temperatura de 0 ºC a 4 °C.
7 anos 10 meses atrás
#64979
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Diego Bonatto
- Junior Boarder
- Postagens: 25
- Obrigados Recebidos: 7
Respondido por Antonio Filho no tópico Fermentação Bohemian lager
Ok. Muito obrigado pela ajuda
7 anos 10 meses atrás
#64980
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Antonio Filho
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 4
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Pedro Fraga no tópico Fermentação Bohemian lager
Eu elevaria a temperatura até uns 16 graus por dois dias, antes de baixar para próximo de 0, só pra garantir que o diacetil vai ser eliminado - a não ser que você queira a presença dele lá, justificando o estilo.
7 anos 10 meses atrás
#64985
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Pedro Fraga
- Platinum Boarder
- Postagens: 1584
- Obrigados Recebidos: 81