Maturação Barril de Madeira
Criado por Ismael Deconto no tópico Maturação Barril de Madeira
Bom dia pessoal da Brejas. Estou com uma duvida. Tenho um amigo meu que trabalha com madeira e ele queria produzir barris para a maturação das nossas cevas.
Gostaria de saber qual material mais apropriado para o barril e se é possível maturar a ceva dentro dos mesmos sem estragar.
Qual seria o procedimento para maturação?!
Obrigado.
Gostaria de saber qual material mais apropriado para o barril e se é possível maturar a ceva dentro dos mesmos sem estragar.
Qual seria o procedimento para maturação?!
Obrigado.
7 anos 7 meses atrás
#65342
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Ismael Deconto
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 5
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Bruno Moreno de Brito no tópico Maturação Barril de Madeira
Ismael a tonelaria (tanoaria) é uma ciência assim como a produção de bebidas. Além da montagem dos barris de forma correta existe a queima do interior para preparar o barril para receber a bebida. Acredito que aqui no fórum vai ser difícil encontrar as informações que vc deseja, recomendo ele buscar referências bibliográficas sobre o assunto e pesquisar os equipamentos necessários, que são diferentes de uma oficina normal!
Cervejaria Serra de Três Pontas
www.facebook.com/stpcervejaria
www.facebook.com/stpcervejaria
7 anos 7 meses atrás
#65396
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Bruno Moreno de Brito
- Gold Boarder
- Cervejeiro fanático criador da Cafuza e outras
- Postagens: 163
- Obrigados Recebidos: 35