Brasagem e mash out
Criado por Saulinho Linhares no tópico Brasagem e mash out
Quem pode me ajudar?
Estava brasando uma IPA, quando deu aquele problema que você fica perdido e irado, a fonte de calor que estava usando, fogareiro, quebrou o botão de redução e aumento da chama, e +/- a 15 minutos do inicio da brasagem a temperatura ultrapassou a de MASH OUT, cerca de 78 graus.
Continuei a brasagem normal,porem ao fazer o teste de iodo não dava certo, continuei o processo assim mesmo.
O quê fazer nesta situação, quando a temperatura sobe inesperadamente, sera que o processo de inativação das enzimas pode retroceder, ou perdi toda produção?
Obg
Estava brasando uma IPA, quando deu aquele problema que você fica perdido e irado, a fonte de calor que estava usando, fogareiro, quebrou o botão de redução e aumento da chama, e +/- a 15 minutos do inicio da brasagem a temperatura ultrapassou a de MASH OUT, cerca de 78 graus.
Continuei a brasagem normal,porem ao fazer o teste de iodo não dava certo, continuei o processo assim mesmo.
O quê fazer nesta situação, quando a temperatura sobe inesperadamente, sera que o processo de inativação das enzimas pode retroceder, ou perdi toda produção?
Obg
6 anos 10 meses atrás
#66059
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Saulinho Linhares
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 2
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Gustavo Silva no tópico Brasagem e mash out
Você não vai perder a leva não, o que vai acontecer é ela ficar com pouco álcool, ou render menos litros. Na maioria das vezes as minhas cervejas atingem a densidade máxima com 30min de repouso. É provável que em torno de 50%, pelo menos, do amigo tenha virado açúcar.
6 anos 10 meses atrás
#66067
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217