Cerveja não fermentou e tá velha
Criado por Heliodoro Tavares Junior no tópico Cerveja não fermentou e tá velha
Pessoal, bom dia.
Primeira vez aqui no fórum e descobri hoje o site.
Bom, fiz minha primeira brassagem e aparentemente a cerveja não fermentou.
devo ter colocado o fermento a uma temperatura do mosto próxima de 30 graus ou mais.
Bom, hoje comprei um outro fermento e vou tentar fermentar de novo.
Só um detalhe, quase irrelevante, (SQN, hahaha). está em balde fechado e sem fermentação tem uns 4 ou 5 meses.
Será q é perda de tempo ou vale a pena arriscar a perda do fermento novo?
Abraço.
Primeira vez aqui no fórum e descobri hoje o site.
Bom, fiz minha primeira brassagem e aparentemente a cerveja não fermentou.
devo ter colocado o fermento a uma temperatura do mosto próxima de 30 graus ou mais.
Bom, hoje comprei um outro fermento e vou tentar fermentar de novo.
Só um detalhe, quase irrelevante, (SQN, hahaha). está em balde fechado e sem fermentação tem uns 4 ou 5 meses.
Será q é perda de tempo ou vale a pena arriscar a perda do fermento novo?
Abraço.
6 anos 2 meses atrás
#66718
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Respondido por Gabriel C. no tópico Cerveja não fermentou e tá velha
Heliodoro Tavares Junior escreveu: Pessoal, bom dia.
Primeira vez aqui no fórum e descobri hoje o site.
Seja bem-vindo! O fórum anda moribundo, mas ainda há pessoas ativas
Heliodoro Tavares Junior escreveu: Bom, fiz minha primeira brassagem e aparentemente a cerveja não fermentou.
devo ter colocado o fermento a uma temperatura do mosto próxima de 30 graus ou mais.
Bom, hoje comprei um outro fermento e vou tentar fermentar de novo.
Como você sabe que ela não fermentou, chegou a medir a densidade nesse período ou estava acompanhando só por atividade em airlock (erro bem comum nas 1as fermentações)?
Heliodoro Tavares Junior escreveu: Só um detalhe, quase irrelevante, (SQN, hahaha). está em balde fechado e sem fermentação tem uns 4 ou 5 meses.
Se ela realmente não fermentou com a sua levedura, tem certeza que outro microorganismo não proliferou no lugar do fermento? Confere se não tem contaminação por bactéria e/ou fungo.
Se não tiver, dependendo do estilo da cerveja, eu ferveria esse líquido por 15 minutos, resfriaria até 25 graus e entraria com levedura nova. Como provavelmente você começou por um estilo que não se beneficia de oxidação, eu jogaria fora e faria de novo.
6 anos 2 meses atrás
#66722
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Respondido por Gabriel C. no tópico Cerveja não fermentou e tá velha
PS: se o mosto está parado todo esse tempo sem crescer mais nada, parabéns pelo cuidado incrível na sanitização hahaha
6 anos 2 meses atrás
#66723
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