×
Harmonização
Receitas para harmonização
Respondido por Jonas Almeida no tópico Re:Receitas para harmonização
Já que foi falado em "adega" vou deixar minha pergunta off-topic:
Como devo deixar a Joinville Porter da Eisenbahn: deitada ou de pé?
(sei que a pergunta parece estranha, mas estou curioso)
Como devo deixar a Joinville Porter da Eisenbahn: deitada ou de pé?
(sei que a pergunta parece estranha, mas estou curioso)
14 anos 6 meses atrás
#1477
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Jonas Almeida
- Expert Boarder
- Postagens: 94
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Luiz Gavioli no tópico Re:Receitas para harmonização
Mais uma receita para a galera:
Picanha no shoyu com Baden Baden Red Ale
-Pegue a peça de picanha corte em fatias grossas.
-Coloque as fatias numa assadeira e cubra com shoyu.
-Deixe a carne umas duas horas no shoyu.
-Por último asse a carne em churrasqueira ou num daqueles grills elétricos.
Eu experimentei isso ae com um amigo meu e ficou ótimo. Na ocasião tinha a Baden Baden stout que também harmonizou super bem com a carne.
Picanha no shoyu com Baden Baden Red Ale
-Pegue a peça de picanha corte em fatias grossas.
-Coloque as fatias numa assadeira e cubra com shoyu.
-Deixe a carne umas duas horas no shoyu.
-Por último asse a carne em churrasqueira ou num daqueles grills elétricos.
Eu experimentei isso ae com um amigo meu e ficou ótimo. Na ocasião tinha a Baden Baden stout que também harmonizou super bem com a carne.
14 anos 6 meses atrás
#1480
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Luiz Gavioli
- Junior Boarder
- Postagens: 32
- Obrigados Recebidos: 1
Respondido por Pablo Maz no tópico Re:Receitas para harmonização
Jonas, pelo que li, cerveja se guarda em pé, porque minimiza a área de contato entre o líquido e o ar dentro da garrafa e isso ajuda a evitar a oxidação.
"The wheat is like a rich man; it’s sleek and well to do.
The oats are like a pack of girls, laughing and dancing too.
The rye is like the miser; it’s sulky, lean and small,
But the ripe and bearded barley is monarch of them all."
The oats are like a pack of girls, laughing and dancing too.
The rye is like the miser; it’s sulky, lean and small,
But the ripe and bearded barley is monarch of them all."
14 anos 6 meses atrás
#1481
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Pablo Maz
- Expert Boarder
- Postagens: 158
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por . . no tópico Arenque Enrolado ( ou Enrolado de Peixe à Brasuca)
A receita pede pra usar arenque, mas fiz com sardinha e batizei de "Enrolado de Peixe à Brasuca." Deu certo.
Ingredientes:
Arenque (ou sardinha)
Salsa picada (substituí por tomilho e alecrim)
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de ½ limão (na receita original não tem mas eu coloquei)
2-3 colheres (sopa) de semente de gergelim (acho que coloquei bem mais)
Marinada:
½ xícara (chá) de vinagre
½ xícara (chá) de água
Suco de ½ limão (na receita original não tem mas eu coloquei)
2 colheres (sopa) de molho de soja (na receita original não tem mas eu coloquei)
2 colheres (sopa) de açúcar (usei o mascavo)
Preparo:
Aquecer o forno a 225ºC.
Limpar os arenques (ou sardinhas) retirando as espinhas (retirar espinha de sardinha é meio difícil, mas...)
Cortar cada filé em duas tiras, se estiverem largos (as sardinhas que comprei estavam abertas, só as cortei ao meio).
Salpicar a parte interna dos filés com sal, pimenta do reino e a salsa picada (ou as ervas) e pincelar o suco de limão.
Enrolar os filés, começando pelo lado da cabeça e prender com palitos.
Arrumar os enrolados bem juntos numa assadeira.
Salpicar com sementes de gergelim.
Assar em forno alto (225ºC) até dourar, cerca de 15 minutos.
Despejar a marinada sobre os filés enrolados quando estiverem assados.
Servir quente como prato principal acompanhando arroz branco e purê de batata ou como tira gosto acompanhando pão francês e algum molho (tártaro, de queijos, etc).
Acompanhou a Eisenbahn Pilsen.
Ingredientes:
Arenque (ou sardinha)
Salsa picada (substituí por tomilho e alecrim)
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de ½ limão (na receita original não tem mas eu coloquei)
2-3 colheres (sopa) de semente de gergelim (acho que coloquei bem mais)
Marinada:
½ xícara (chá) de vinagre
½ xícara (chá) de água
Suco de ½ limão (na receita original não tem mas eu coloquei)
2 colheres (sopa) de molho de soja (na receita original não tem mas eu coloquei)
2 colheres (sopa) de açúcar (usei o mascavo)
Preparo:
Aquecer o forno a 225ºC.
Limpar os arenques (ou sardinhas) retirando as espinhas (retirar espinha de sardinha é meio difícil, mas...)
Cortar cada filé em duas tiras, se estiverem largos (as sardinhas que comprei estavam abertas, só as cortei ao meio).
Salpicar a parte interna dos filés com sal, pimenta do reino e a salsa picada (ou as ervas) e pincelar o suco de limão.
Enrolar os filés, começando pelo lado da cabeça e prender com palitos.
Arrumar os enrolados bem juntos numa assadeira.
Salpicar com sementes de gergelim.
Assar em forno alto (225ºC) até dourar, cerca de 15 minutos.
Despejar a marinada sobre os filés enrolados quando estiverem assados.
Servir quente como prato principal acompanhando arroz branco e purê de batata ou como tira gosto acompanhando pão francês e algum molho (tártaro, de queijos, etc).
Acompanhou a Eisenbahn Pilsen.
14 anos 6 meses atrás
#1499
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- . .
- Visitante
Respondido por Anderson Martins no tópico Re: Arenque Enrolado ( ou Enrolado de Peixe à Brasuca)
Deve ficar bom hein!!!
Faço a mesma coisa quando cozinho, modifico as receitas para ficarem com a minha cara...rsrsrs
E foi até por conta dessa minha mania que ao ler a receita fiquei pensando, é possivel trocar a sardinha pela pescada branca, os dois peixes possuem a textura muito parecida e a pescada tem a vantagem de ter muito menos espinha que a sardinha.
Tenho uma receita muito parecida com essa, a diferença da minha é que se enrola o filé e faz como se fosse uma conserva para se comer frio.
Vou procurar e depois eu posto.
Faço a mesma coisa quando cozinho, modifico as receitas para ficarem com a minha cara...rsrsrs
E foi até por conta dessa minha mania que ao ler a receita fiquei pensando, é possivel trocar a sardinha pela pescada branca, os dois peixes possuem a textura muito parecida e a pescada tem a vantagem de ter muito menos espinha que a sardinha.
Tenho uma receita muito parecida com essa, a diferença da minha é que se enrola o filé e faz como se fosse uma conserva para se comer frio.
Vou procurar e depois eu posto.
Meu blog:
blogandocmc.blogspot.com/
14 anos 6 meses atrás
#1511
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Anderson Martins
- Platinum Boarder
- Postagens: 684
- Obrigados Recebidos: 1
Respondido por . . no tópico Re:Receitas para harmonização
Então Anderson, eu optei pela sardinha por dois motivos, aliás, três. É mais barato, tem mais cara de "boteco" e eu já tinha no freezer. Além disso, segundo o folder que peguei no Pão de Açúcar com essa receita o arenque é "a sardinha norueguesa", acredito que a textura, tamanho e gosto sejam parecidos. Tenho esse folder escaneado, se quiser te passo por e-mail, são "apenas" 4 Mb, mas o folder é pequeno, é que escaneei em alta resolução pra dar pra ler, manja ?
14 anos 6 meses atrás
#1516
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- . .
- Visitante