×
Harmonização
Malt Liquor com o quê ?
Respondido por Carlos De Manuel no tópico Re:Malt Liquor com o quê ?
Cheesecake.
14 anos 4 meses atrás
#3588
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Carlos De Manuel
- Junior Boarder
- Postagens: 32
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Renato . no tópico Re:Malt Liquor com o quê ?
MAuro a red 8.9 tomei junto com um parmesão montanhez que sempre compro no dalben aqui em campinas, saboroso e barato.
FIcou bom para caramba, naum sei se gastronomicamente faldno eh a coisa certa, mas ao meu paladar agradou bastante
FIcou bom para caramba, naum sei se gastronomicamente faldno eh a coisa certa, mas ao meu paladar agradou bastante
14 anos 4 meses atrás
#3595
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Renato .
- Platinum Boarder
- Postagens: 3130
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Alexandre Almeida Marcussi no tópico Re:Malt Liquor com o quê ?
Mauro Renzi Ferreira escreveu:
Mauro, eu tinha resistência a harmonizações por semelhança. Mas tenho provado algumas muito interessantes. Nesse fim de semana a patroa preparou um manjar de coco com calda de ameixas que casou surpreendentemente bem com a Christoffel Bok (semelhança nas notas de ameixas secas). Mas algumas realmente acabam atenuando aquele sabor compartilhado pela comida e pela bebida. Falke Ouro Preto e chocolate amargo foi um exemplo de harmonização por semelhança que, ao meu ver, acabou prejudicando a cerveja.
Um bom gouda maturado (daqueles que criam uns cristais de sal) pode rolar bem também, se a ideia é combinar com queijo. Mas seria uma harmonização tendendo mais à semelhança, devido à doçura do queijo.No caso de uma boa Malt Liquor (talvez só exista uma mesmo... rs) harmonizaria com um queijo "forte" como o parmesão ou o gorgonzola, pois sempre gostei de pratos que misturassem o doce e o salgado.
Mauro, eu tinha resistência a harmonizações por semelhança. Mas tenho provado algumas muito interessantes. Nesse fim de semana a patroa preparou um manjar de coco com calda de ameixas que casou surpreendentemente bem com a Christoffel Bok (semelhança nas notas de ameixas secas). Mas algumas realmente acabam atenuando aquele sabor compartilhado pela comida e pela bebida. Falke Ouro Preto e chocolate amargo foi um exemplo de harmonização por semelhança que, ao meu ver, acabou prejudicando a cerveja.
ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
14 anos 4 meses atrás
#3618
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Alexandre Almeida Marcussi
- Platinum Boarder
- Postagens: 2272
- Obrigados Recebidos: 392
Respondido por Renato . no tópico Re:Malt Liquor com o quê ?
Eu sempre fui mais pro lado da semelhança
Mas os contrates tb são otimos
Bompra mim tendo cerveja a comida eh secundaria
Mas os contrates tb são otimos
Bompra mim tendo cerveja a comida eh secundaria
14 anos 4 meses atrás
#3851
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Renato .
- Platinum Boarder
- Postagens: 3130
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Bruno Alves no tópico Re:Malt Liquor com o quê ?
Estou fazendo nesse exato instante e tá MUITO bom:
Samichlaus Helles, amêndoas e ameixa seca. Harmonização por semelhança muito beirando à perfeição.
Samichlaus também com queijo camembleue. Harmonização por contraste. A Samichlaus deixa um dulçor alcoolico bem prolongado no final do gole, logo ao colocar o queijo salgado e amargo na boca a sensação é reconfortante, é como se o "equilibrio bucal" voltasse.
Samichlaus Helles, amêndoas e ameixa seca. Harmonização por semelhança muito beirando à perfeição.
Samichlaus também com queijo camembleue. Harmonização por contraste. A Samichlaus deixa um dulçor alcoolico bem prolongado no final do gole, logo ao colocar o queijo salgado e amargo na boca a sensação é reconfortante, é como se o "equilibrio bucal" voltasse.
13 anos 4 meses atrás
#21407
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Bruno Alves
- Gold Boarder
- Postagens: 168
- Obrigados Recebidos: 0