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Harmonização
Harmonização Agridoce
Criado por Mário Coppini no tópico Harmonização Agridoce
Galera, tudo bem?
Será que vocês podiam me ajudar com algumas opiniões?
Darei um jantar de aniversário de um ano pra minha namorada. Ambos somos apreciadores de cervejas especiais, e gostaria de fazer um jantar harmonizado, entretanto, a verba ficou curta demais! hahahaha..
Eu precisava de ajuda, não só com os estilos, mas com um custo benefício, sobrou pouca grana para a compra das brejas.
Vamos lá a minha idéia:
- Entrada:
Prato: Bolinho de Queijo e Coxinhas fritas
Breja: Bamberg Camila Camila
- Prato Principal:
Prato: Lombo de porco ao molho agridoce e purê de batatas
Breja: ??? Estou em dúvida de alguma com um bom custo benefício! (uma garrafa apenas) - Talvez Coruja Weizenbock, ou Fullers IPA.
- Sobremesas:
Prato: Mousse de chocolate com raspas de chocolate meio amargo.
Breja: Wals Petroleum
Eaí galera, dicas e etc?
Valeu!!!
Será que vocês podiam me ajudar com algumas opiniões?
Darei um jantar de aniversário de um ano pra minha namorada. Ambos somos apreciadores de cervejas especiais, e gostaria de fazer um jantar harmonizado, entretanto, a verba ficou curta demais! hahahaha..
Eu precisava de ajuda, não só com os estilos, mas com um custo benefício, sobrou pouca grana para a compra das brejas.
Vamos lá a minha idéia:
- Entrada:
Prato: Bolinho de Queijo e Coxinhas fritas
Breja: Bamberg Camila Camila
- Prato Principal:
Prato: Lombo de porco ao molho agridoce e purê de batatas
Breja: ??? Estou em dúvida de alguma com um bom custo benefício! (uma garrafa apenas) - Talvez Coruja Weizenbock, ou Fullers IPA.
- Sobremesas:
Prato: Mousse de chocolate com raspas de chocolate meio amargo.
Breja: Wals Petroleum
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Valeu!!!
11 anos 1 mês atrás
#44619
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Respondido por Clésio Gomes Mariano no tópico Harmonização Agridoce
Com o prato principal uma quadrupel/abt cairia bem.
11 anos 1 mês atrás
#44620
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Respondido por Mário Coppini no tópico Harmonização Agridoce
Talvez uma paulaner salvator no prato principal?
11 anos 1 mês atrás
#44622
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Respondido por Mário Coppini no tópico Harmonização Agridoce
Uma quadrupel? hmmm.. n havia pensado, mas como disse, entra o custo benefício também..
11 anos 1 mês atrás
#44623
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Respondido por Alexandre Almeida Marcussi no tópico Harmonização Agridoce
Mário, acho que as harmonizações da sobremesa e da entrada estão adequadas. Quanto ao prato principal, considere o seguinte: o lombo agridoce não é uma carne muito gordurosa, então você não precisa de elementos radicais de corte. Evite cervejas de amargor muito elevado, pois podem interferir negativamente com o azedinho do molho. Você pode optar por uma que puxe mais ao doce, como uma Belgian dark strong ale (por exemplo, Gouden Carolus Classic ou Chimay Azul).
Mas eu tentaria uma cerveja que vá reproduzir esse jogo de doce-ácido do molho. Minha primeira escolha possivelmente seria uma Duchesse de Bourgogne, mas, considerando o preço, também vale a pena pensar em uma Eisenbahn Weizenbock, que apresenta excelente custo-benefício e vai te dar o que você precisa.
Mas eu tentaria uma cerveja que vá reproduzir esse jogo de doce-ácido do molho. Minha primeira escolha possivelmente seria uma Duchesse de Bourgogne, mas, considerando o preço, também vale a pena pensar em uma Eisenbahn Weizenbock, que apresenta excelente custo-benefício e vai te dar o que você precisa.
ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
11 anos 1 mês atrás
#44630
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Respondido por João Gabriel Margutti Amstalden no tópico Harmonização Agridoce
Não sei não, mas acho que a mousse de chocolate é muito leve para a Petroleum.
Quanto ao principal eu iria de weizenbock ou doppelbock, a erdinger pikantus é uma cerveja que gosto muito do estilo weizenbock.
Outras alternativas que eu arriscaria seriam Altbier (se pegar uma muito amarga pode ofuscar a carne, mas o frutado seria uma adição interessante) e Belgian Pale Ale.
Uma coisa que eu acho muito bacana de fazer é colocar duas cervejas para harmonizar. Em termos de análise e comparação é uma experiência muito válida.
Quanto ao principal eu iria de weizenbock ou doppelbock, a erdinger pikantus é uma cerveja que gosto muito do estilo weizenbock.
Outras alternativas que eu arriscaria seriam Altbier (se pegar uma muito amarga pode ofuscar a carne, mas o frutado seria uma adição interessante) e Belgian Pale Ale.
Uma coisa que eu acho muito bacana de fazer é colocar duas cervejas para harmonizar. Em termos de análise e comparação é uma experiência muito válida.
Gastronomia com cerveja >
www.panelademalte.blogspot.com
11 anos 1 mês atrás
#44635
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