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Quantidade de Cereal Malteado/Não Malteado ?

Criado por Diego Borodiak de Araujo no tópico Quantidade de Cereal Malteado/Não Malteado ?

Estou fazendo cerveja e no momento estou na minha 3ª leva. A Dúvida é: cereais não malteados produzem açúcar assim como o malte, quando exposto a certa temperatura? Ou seja, é possível fazer uma cerveja com 100% milho/arroz?

E caso a resposta seja não, então são as enzimas do malte que decompõem esses produtos em açúcar? Qual é a proporção máxima a ser usada? (tipo 20% de malte para 80% de arroz). Obrigado :)
2 anos 7 meses atrás #65899

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Respondido por Gustavo Silva no tópico Quantidade de Cereal Malteado/Não Malteado ?

São as enzimas do malte que transformam o amido em açúcar. Não haverá essa conversão se não for adicionado nada de malte.

As grandes cervejarias trabalham com algo em torno de 50% de cereais não maltados. Acredito que você possa utilizar algo parecido com essa proporção. Eu nunca utilizei mais que 30%.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Diego Borodiak de Araujo
2 anos 5 meses atrás #65998

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