Sour beer ganha fôlego no Brasil - Folha de SP
Respondido por Best Beers no tópico Sour beer ganha fôlego no Brasil - Folha de SP
Como boa parte do nosso portfólio são sours, ficamos muito felizes com essa noticia!
Realmente acreditamos que as sours irão aumentar cada dia mais entre a mesa do consumidor. A Duchesse de Bourgogne é uma prova disso, tem se popularizado cada vez mais e agradando inclusive pessoas leigas quando se fala em cerveja.
Pra quem quiser saber mais sobre as nossas sours, só olhar em nosso site:
Verhaeghe:
bestbeers.com.br/cervejarias/verhaeghe
Oud Beersel:
bestbeers.com.br/cervejarias/oud-beersel
Hanssens Artisanaal:
bestbeers.com.br/cervejarias/hanssens-artisanaal
Horal:
bestbeers.com.br/cervejarias/horal
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9 anos 2 meses atrás
#59162
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Respondido por Ricardo Almeida no tópico Sour beer ganha fôlego no Brasil - Folha de SP
Alguem sabe se as leveduras selvagens brasileiras poderiam produzir algum tipo de sour beer que seja comercializavel?
9 anos 1 mês atrás
#59861
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Respondido por Alexandre Almeida Marcussi no tópico Sour beer ganha fôlego no Brasil - Folha de SP
Ricardo Almeida escreveu: Alguem sabe se as leveduras selvagens brasileiras poderiam produzir algum tipo de sour beer que seja comercializavel?
Não só podem como já produziram: a Wäls Wild Ale EAP, feita parcialmente por um processo de fermentação espontânea. Leveduras do gênero Brettanomyces e bactérias dos gêneros Lactobacillus e Pediococcus ocorrem naturalmente em qualquer parte do mundo, e não só na Bélgica. Hoje em dia se produzem lambics totalmente tradicionais e "autênticas" nos Estados Unidos, inclusive, com fermentação 100% espontânea.
ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
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9 anos 1 mês atrás
#59867
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Respondido por Tuiuan Almeida Veloso no tópico Sour beer ganha fôlego no Brasil - Folha de SP
Acho que um dos problemas para o crescimento do setor aqui é justamente as cervejarias reagirem a moda do momento e tentar fazer cervejas de acordo com o que está "cool" ao invés de tentar estabelecer uma identidade e trabalhar em cima de suas forças. Um dos motivos de eu admirar a Bamberg é esse, a cervejaria não se rende a qualquer moda, tem identidade.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Leonardo Eiterer
9 anos 1 mês atrás
#59877
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Respondido por Alexandre Almeida Marcussi no tópico Sour beer ganha fôlego no Brasil - Folha de SP
Tuiuan Almeida Veloso escreveu: Um dos motivos de eu admirar a Bamberg é esse, a cervejaria não se rende a qualquer moda, tem identidade.
Concordo plenamente. E esse é um dos motivos de a Bamberg ter sido responsável, nos últimos dois anos, por lançamentos cheios de personalidade, que não seguem o modelo de nenhuma cerveja existente em país nenhum, como a Franconian Rhapsody ou a Thunderstruck. Eu, na minha insignificância, fico imaginando que uma "escola brasileira" de cerveja poderia tranquilamente surgir a partir da inovação e extrapolação a partir de estilos alemães (tradicionais no Brasil), do mesmo modo como os EUA fizeram com os estilos ingleses.
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9 anos 1 mês atrás
#59878
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Respondido por Jota Fanchin Queiroz no tópico Sour beer ganha fôlego no Brasil - Folha de SP
Penso que a questão chave no Brasil no curto/médio prazo estará relacionada a custos. Os custos de produção e de distribuição já estão tendo uma escalada forte (do dólar aos combustíveis passando pela tributação (quem estava fora da pauta)) e acredito que muitas cervejarias não suportarão.
Mesmo para as consolidadas vai ficar impeditivo produzir estilos mais elaborados ( como a sour por exemplo) e isso tende a matar a inovação (que já é artigo raro em nosso país). Na média a qualidade das artesanais brasileiras é baixíssima assim como é baixo o grau de inovação.
Nessas condições não vejo nem mais novidades chegando nem como se falar em escola brasileira. Em qualquer mercadinho da California por exemplo nós temos mais cervejas, com maior diversidade e com qualidade bem superior do que temos em todo o Brasil.
Peguemos as IPAs. Temos 200 no Brasil. Boas apenas algumas brassagens colaborativas com estrangeiros (Tupiniquim, Seasons, Bode ...). De resto, 195 delas mais parecem, como bem disse o Leonardo Sewald, pale caramels.
Mesmo para as consolidadas vai ficar impeditivo produzir estilos mais elaborados ( como a sour por exemplo) e isso tende a matar a inovação (que já é artigo raro em nosso país). Na média a qualidade das artesanais brasileiras é baixíssima assim como é baixo o grau de inovação.
Nessas condições não vejo nem mais novidades chegando nem como se falar em escola brasileira. Em qualquer mercadinho da California por exemplo nós temos mais cervejas, com maior diversidade e com qualidade bem superior do que temos em todo o Brasil.
Peguemos as IPAs. Temos 200 no Brasil. Boas apenas algumas brassagens colaborativas com estrangeiros (Tupiniquim, Seasons, Bode ...). De resto, 195 delas mais parecem, como bem disse o Leonardo Sewald, pale caramels.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Alexandre Almeida Marcussi
9 anos 1 mês atrás
#59879
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