Cadastre-se

Craft brewers use 4 times more barley than giants

Criado por Eduardo Guimarães Insta @cervascomedu no tópico Craft brewers use 4 times more barley than giants

Craft Beer Uses 4 Times As Much Barley As Corporate Brew

www.motherjones.com/tom-philpott/2015/01...-really-watered-down
8 anos 11 meses atrás #60872

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Claudinei   no tópico Craft brewers use 4 times more barley than giants

Ao ler este artigo, lembrei-me de um pequeno trecho do Guia Zahar que diz que o aquecimento global pode afetar o cultivo/colheita da cevada ao redor do mundo e forçar os cervejeiros a buscar alternativas (leia-se: mais adjuntos!). Com a crescente popularização das crafts e ainda levando em conta a "profecia" acima... haverá cevada suficiente para atender a demanda? :unsure:
 
8 anos 11 meses atrás #60874

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Damiao Damiao no tópico Craft brewers use 4 times more barley than giants

Haverá. Não há aquecimento global.
8 anos 11 meses atrás #60878

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Claudinei   no tópico Craft brewers use 4 times more barley than giants

Damiao Damiao escreveu: Haverá. Não há aquecimento global.


É consenso entre muitos cientistas que o aquecimento global é uma realidade. O que se discute muito é se as atividades humanas (despejo de dióxido de carbono na atmosfera, desmatamentos, etc) contribuiriam para tal fenômeno, e até que ponto...
 
8 anos 11 meses atrás #60880

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Fernando Passos no tópico Craft brewers use 4 times more barley than giants

Claudinei, não vou entrar no mérito da questão mudanças climáticas porque se não a discussão perde o foco.

No entanto, ainda que fosse o caso de as temperaturas estarem subindo a influência na produção pode ser negativa ou positiva.
A própria produção de trigo que antes era restrita a zonas temperadas já começa a se expandir para zonas tropicais, principalmente centro-oeste brasileiro, situação inimaginável uns 15 anos atrás.
8 anos 11 meses atrás #60905

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Claudinei   no tópico Craft brewers use 4 times more barley than giants

Fernando Passos escreveu: Claudinei, não vou entrar no mérito da questão mudanças climáticas porque se não a discussão perde o foco.

No entanto, ainda que fosse o caso de as temperaturas estarem subindo a influência na produção pode ser negativa ou positiva.
A própria produção de trigo que antes era restrita a zonas temperadas já começa a se expandir para zonas tropicais, principalmente centro-oeste brasileiro, situação inimaginável uns 15 anos atrás.


Fernando, como não sou especialista em climatologia e nem agricultura (na verdade, não sou especialista em nada! :P ), minha participação neste "debate" fica restrita apenas ao que ouço e leio sobre opiniões de cientistas e reportagens com os mesmos divulgadas aí nas mídias. Quanto ao trecho do livro que mencionei, talvez não viva para ver isso, mas tomara mesmo que haja alguma alternativa no sentido de manter um bom nível de produção de cevada em escala global para uso cervejeiro, pois eu também aprecio muito cerveja de malte... B)
 
8 anos 11 meses atrás #60906

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se