Craft brewers use 4 times more barley than giants
Criado por Eduardo Guimarães Insta @cervascomedu no tópico Craft brewers use 4 times more barley than giants
www.motherjones.com/tom-philpott/2015/01...-really-watered-down
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Eduardo Guimarães Insta @cervascomedu
- Autor do Tópico
- Platinum Boarder
- Postagens: 711
- Obrigados Recebidos: 163
Respondido por Claudinei no tópico Craft brewers use 4 times more barley than giants
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Claudinei
- Platinum Boarder
- Postagens: 1754
- Obrigados Recebidos: 178
Respondido por Damiao Damiao no tópico Craft brewers use 4 times more barley than giants
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Damiao Damiao
- Gold Boarder
- Postagens: 179
- Obrigados Recebidos: 26
Respondido por Claudinei no tópico Craft brewers use 4 times more barley than giants
Damiao Damiao escreveu: Haverá. Não há aquecimento global.
É consenso entre muitos cientistas que o aquecimento global é uma realidade. O que se discute muito é se as atividades humanas (despejo de dióxido de carbono na atmosfera, desmatamentos, etc) contribuiriam para tal fenômeno, e até que ponto...
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Claudinei
- Platinum Boarder
- Postagens: 1754
- Obrigados Recebidos: 178
Respondido por Fernando Passos no tópico Craft brewers use 4 times more barley than giants
No entanto, ainda que fosse o caso de as temperaturas estarem subindo a influência na produção pode ser negativa ou positiva.
A própria produção de trigo que antes era restrita a zonas temperadas já começa a se expandir para zonas tropicais, principalmente centro-oeste brasileiro, situação inimaginável uns 15 anos atrás.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Fernando Passos
- Expert Boarder
- Postagens: 122
- Obrigados Recebidos: 24
Respondido por Claudinei no tópico Craft brewers use 4 times more barley than giants
Fernando Passos escreveu: Claudinei, não vou entrar no mérito da questão mudanças climáticas porque se não a discussão perde o foco.
No entanto, ainda que fosse o caso de as temperaturas estarem subindo a influência na produção pode ser negativa ou positiva.
A própria produção de trigo que antes era restrita a zonas temperadas já começa a se expandir para zonas tropicais, principalmente centro-oeste brasileiro, situação inimaginável uns 15 anos atrás.
Fernando, como não sou especialista em climatologia e nem agricultura (na verdade, não sou especialista em nada! ), minha participação neste "debate" fica restrita apenas ao que ouço e leio sobre opiniões de cientistas e reportagens com os mesmos divulgadas aí nas mídias. Quanto ao trecho do livro que mencionei, talvez não viva para ver isso, mas tomara mesmo que haja alguma alternativa no sentido de manter um bom nível de produção de cevada em escala global para uso cervejeiro, pois eu também aprecio muito cerveja de malte...
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Claudinei
- Platinum Boarder
- Postagens: 1754
- Obrigados Recebidos: 178