Cadastre-se

Medição de graduação alcóolica

Criado por Diogo Cavalheiro no tópico Medição de graduação alcóolica

Como saber ou medir a gradação alcóolica da cerveja depois de pronta ?
11 anos 7 meses atrás #40204

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Paulo Brunoro no tópico Medição de graduação alcóolica

Diogo, você deverá medir a densidade do seu mosto antes e após a fermentação com um densimetro.

Antes da fermentação o mosto é, basicamente, um melaço... A grande quantidade de açucar extraida do malte vai deixar o mosto mais denso. Quando o fermento tranformar esse açucar em álcool (ou seja, melaço em cerveja, hehe) a densidade do mosto vai cair... A partir dessa diferença de densidade é calculada a quantidade de alcool.

Isso acima é um resumão, recomendo a leitura do blog do Henrik Boden em suas postagens mais antiga. É o local mais didático da internet sobre a produção de cerveja caseira, vale a pena dar uma olhada!!!

Boa sorte!
11 anos 7 meses atrás #40224

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Diogo Cavalheiro no tópico Medição de graduação alcóolica

Valeu, Paulo !
Last edit: 11 anos 7 meses atrás by Diogo Cavalheiro.
11 anos 7 meses atrás #40251

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por MARCELO RICARDO MONICH no tópico Medição de graduação alcóolica

11 anos 7 meses atrás #40263

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Felipe Panegassi no tópico Medição de graduação alcóolica

Segue mais um link para ajudar a calcular o teor alcoólico.

http://www.ciadabreja.com.br/blog/como-usar-o-densimetro/

Abs!
11 anos 1 mês atrás #44945

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se