Ajuda na produção da minha primeira cerveja.
Criado por Felipe Dutra no tópico Ajuda na produção da minha primeira cerveja.
Queria muito fazer uma witbier mas li em vários locais inclusive aqui no fórum que é um estilo um pouco complexo portanto não ideal para o iniciante.
Optei então em fazer uma Pale Ale, mas surgiram diversas dúvidas quanto a produção.
Como calculo a quantidade de malte que devo usar?
Como calculo a quantidade de água pra brassagem? E pra lavagem? Quanto de lúpulo eu devo usar?
Eu tracei uma receita de mais ou menos como imagino minha cerveja, defini um OG, FG e uma cor que eu desejo. Mas como calculo a quantidade de insumos que devo utilizar em função de atingir o que tracei na receita?
Desde já agragradeço.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Felipe Dutra
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 1
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Fernando Pires no tópico Ajuda na produção da minha primeira cerveja.
Felipe Dutra escreveu: Fala aí pessoal, a algum tempo decidi que queria fazer cerveja artesanal, então comprei os equipamentos de medição, panelas e fermentadores. Ainda não comprei nenhum insumo.
Queria muito fazer uma witbier mas li em vários locais inclusive aqui no fórum que é um estilo um pouco complexo portanto não ideal para o iniciante.
Optei então em fazer uma Pale Ale, mas surgiram diversas dúvidas quanto a produção.
Como calculo a quantidade de malte que devo usar?
Como calculo a quantidade de água pra brassagem? E pra lavagem? Quanto de lúpulo eu devo usar?
Eu tracei uma receita de mais ou menos como imagino minha cerveja, defini um OG, FG e uma cor que eu desejo. Mas como calculo a quantidade de insumos que devo utilizar em função de atingir o que tracei na receita?
Felipe, sugiro você usar um programa para lhe auxiliar, eu uso o Beersmith. Nele vc insere seu equipamento e sua litragem, na receita, vc vai colocando os insumos e o programa vai te dizendo se está dentro dos parâmetros do estilo que está fazendo, ou não.
Mas uma conta simples é vc usar 2,5 vezes em litros de água em relação à quantidade de maltes em Quilos, usando 1,5 vezes a mais da água utilizada na brassagem para fazer a lavagem. A quantidade de lúpulo sem um programa é mais difícil de calcular, mas vc deve achar alguma tabela procurando na net.
Abraços.
Desde já agragradeço.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Fernando Pires
- Gold Boarder
- Postagens: 216
- Obrigados Recebidos: 74
Respondido por Luciano Gobeti no tópico Ajuda na produção da minha primeira cerveja.
mt embora a tua breja ja deva até estar pronta rsrsrsrrsrs, mas vou tentar te ajudar;
Proporção de malte: pelo q li deve-se sempre manter algo entre 2 e 3 litros de água para cada kg de malte usado. Para a lavagem 2 vezes e meia o q vc utilizou na qntidade primaria, ou seja, o total de litros da primaria X 2,5. Lembre-se de calcular as perdas por absorção, evaporação e trub dos seus equipamentos. Espero ter ajudado e espero excelentes brejas. Cheers!!
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Luciano Gobeti
- Fresh Boarder
- Postagens: 9
- Obrigados Recebidos: 1
Respondido por Paulo Almeida no tópico Ajuda na produção da minha primeira cerveja.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Paulo Almeida
- Junior Boarder
- Postagens: 23
- Obrigados Recebidos: 4