Cadastre-se

ME AJUDEM MINHA CERVEJA FICOU CINZA PORQUE?

Respondido por Paulo Almeida no tópico ME AJUDEM MINHA CERVEJA FICOU CINZA PORQUE?

Tudo indica que a cor feia é decorrente dos maltes. O trigo é propenso a ser atacado por fungos, conforme o armazenamento. A fervura destrói o fungo mas a cor pode ficar alterada. É uma cerveja para ser consumida à meia-luz, hehe. Como a minha produção não é muito grande (uma brassagem por mês, mais ou menos), costumo comprar só o malte que for usar, inclusive por causa dos insetos. Abraço e boa sorte.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: FELIPPE SILVA
8 anos 3 meses atrás #63960

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por FELIPPE SILVA no tópico ME AJUDEM MINHA CERVEJA FICOU CINZA PORQUE?

SE FOR ISSO VEIO ASSIM DA LOJA, POIS COMPREI OS MATERIAIS UM DIA ANTES E FIZ A MOAGEM NO MESMO DIA.

MAS PACIÊNCIA VAMOS TOMAR ESSA AGUA DE BALDE E VER NO QUE DAR.

SÓ ESPERO QUE NÃO TENHA CONTAMINAÇÃO NA FERMENTAÇÃO.

EU TMB FAÇO UMA POR MÊS E NUNCA TINHA VISTO ISSO.

VC FAZ A FERMENTAÇÃO COM CONTROLE DE TEMPERATURA OU FAZ A TEMPERATURA AMBIENTE?

ABRAÇO E OBRIGADO NOVAMENTE.
8 anos 3 meses atrás #63961

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Paulo Almeida no tópico ME AJUDEM MINHA CERVEJA FICOU CINZA PORQUE?

Deixo fermentar a 17,5 ºC (3 a 5 dias) e maturar a 2 ºC por 20 dias, no mínimo.
8 anos 3 meses atrás #63962

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Evi Vilar no tópico ME AJUDEM MINHA CERVEJA FICOU CINZA PORQUE?

Cara, filtra ela que a aparência vai ficar melhor...
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: FELIPPE SILVA
8 anos 3 meses atrás #63963

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gerhard Mollo no tópico ME AJUDEM MINHA CERVEJA FICOU CINZA PORQUE?

Pela cor cinza e turva, grandes chances de ser o malte contaminado e o "turvo" da água com PH elevado. Aconselho não tomar a cerveja e descartar a leva.

Na minha primeira brassagem fiz uma pale ale, com aparência de weiss, o erro foi justamente no PH da água que estava elevado (entre outras coisas). Tomei a cerveja mesmo assim e passei mal, então não aconselho tomar não kkkkkkkk

Para baixar o PH, pode tentar malte acidificado (...), o Paulo em outro post me sugeriu usar ácido lático que funciona. Eu particularmente nunca usei. Você tem fitas para medir PH ou medidor digital? Vale o investimento...
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: FELIPPE SILVA
8 anos 3 meses atrás #63982

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por FELIPPE SILVA no tópico ME AJUDEM MINHA CERVEJA FICOU CINZA PORQUE?

PH ACHO DIFÍCIL, POIS USEI AGUA MINERAL COM PH 6,15.

A COR DELA DEPOIS DA FERMENTAÇÃO FICOU BEM MELHOR.....A COR CINZA SAIU FICOU MUITO BOA.

OBRIGADO.
8 anos 3 meses atrás #64005

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se