Cadastre-se

Whirlpool

Criado por Leonardo Canhisares no tópico Whirlpool

Galera boa tarde!!!
“viajante de primeira viagem”.
Fiz a bressagem esta semana, mas errei no processo de resfriamento e demorei mais de 1 hora para conseguir chegar na temperatura de 25ºC. Mas além disso, fiz outra besteira, que foi misturar todo o líquido para que a temperatura ficasse homogênea em toda a panela. Dessa forma todo este líquido foi para o fermentador com todos os "detritos" e partículas (trub) que deveriam ter ficado no fundo da panela (não esperei decantar).
O que isso pode acarretar no gosto da cerveja? Existe alguma forma de concertar na hora da maturação?
Muito Obrigado
7 anos 11 meses atrás #64972

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gerhard Mollo no tópico Whirlpool

Pode gerar algum off flavor e afins, mas não se preucupe.
Para maturação, sempre tem que retirar oque sedimentou durante a fermentação, é normal ter sendimentos, então retire todos e vá apr amaturação.
7 anos 9 meses atrás #65222

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se