Problemas com FG
Criado por Fábio Oliveira no tópico Problemas com FG
Boas amigos,
Pois bem, estou ca um problemas nas minhas levas.
Vao já na quinta de estilos diferentes e estou tendo problema com a FG.
Então o seguinte, consigo sempre atingir a densidade incial esperada, no entanto quando boto para fermentar ela estagna nos 1.030. Comum a todas as levas :/ já tentei colocar mais fermento e nada resulta. A coisa, e que as diferentes receitas tinham OG distintas.
Podem me ajuda
Pois bem, estou ca um problemas nas minhas levas.
Vao já na quinta de estilos diferentes e estou tendo problema com a FG.
Então o seguinte, consigo sempre atingir a densidade incial esperada, no entanto quando boto para fermentar ela estagna nos 1.030. Comum a todas as levas :/ já tentei colocar mais fermento e nada resulta. A coisa, e que as diferentes receitas tinham OG distintas.
Podem me ajuda
7 anos 10 meses atrás
#65062
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Fábio Oliveira
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 5
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Diego Maciel no tópico Problemas com FG
Qual a OG ?
Quanto de fermento utilizou ?
Fermento seco ? Hidratou ?
Qual temperatura de mosturação ?
Qual temperatura de fermentação ?
Muita coisa pode influenciar nessa FG alta...
Quanto de fermento utilizou ?
Fermento seco ? Hidratou ?
Qual temperatura de mosturação ?
Qual temperatura de fermentação ?
Muita coisa pode influenciar nessa FG alta...
7 anos 10 meses atrás
#65066
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Diego Maciel
- Platinum Boarder
- Postagens: 392
- Obrigados Recebidos: 44
Respondido por Fábio Oliveira no tópico Problemas com FG
OG uma 1.058 outra 1.062
4 pkg de 11.5g para 70litros fermento seco e hidratado.
Brassagem a 66c
Fermentação a 22c
Obrigado
4 pkg de 11.5g para 70litros fermento seco e hidratado.
Brassagem a 66c
Fermentação a 22c
Obrigado
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Fábio Oliveira
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 5
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Diego Bonatto no tópico Problemas com FG
Quanto tempo de primário? Qual a levedura usada (marca?)
7 anos 10 meses atrás
#65071
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Diego Bonatto
- Junior Boarder
- Postagens: 25
- Obrigados Recebidos: 7
Respondido por Fábio Oliveira no tópico Problemas com FG
8 dias de primário. as leveduras usadas, foram a t-58 e us-05 nas diferentes levas.
A cerveja sai do fermentador parecendo estar com um bocado gasificada. É normal?
Obrigado
A cerveja sai do fermentador parecendo estar com um bocado gasificada. É normal?
Obrigado
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Fábio Oliveira
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 5
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Diego Bonatto no tópico Problemas com FG
É pouco tempo de fermentação e, por isso, da FG alta. Para esta OG e temperatura, no mínimo, 14 dias ou mais. A presença de CO2 em grande quantidade, para esta temperatura de fermentação, indica que a mesma ainda não finalizou.
7 anos 10 meses atrás
#65073
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Diego Bonatto
- Junior Boarder
- Postagens: 25
- Obrigados Recebidos: 7