Cadastre-se

Problemas com FG

Criado por Fábio Oliveira no tópico Problemas com FG

Boas amigos,

Pois bem, estou ca um problemas nas minhas levas.
Vao já na quinta de estilos diferentes e estou tendo problema com a FG.
Então o seguinte, consigo sempre atingir a densidade incial esperada, no entanto quando boto para fermentar ela estagna nos 1.030. Comum a todas as levas :/ já tentei colocar mais fermento e nada resulta. A coisa, e que as diferentes receitas tinham OG distintas.

Podem me ajuda
7 anos 10 meses atrás #65062

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Diego Maciel no tópico Problemas com FG

Qual a OG ?

Quanto de fermento utilizou ?

Fermento seco ? Hidratou ?

Qual temperatura de mosturação ?

Qual temperatura de fermentação ?

Muita coisa pode influenciar nessa FG alta...
7 anos 10 meses atrás #65066

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Fábio Oliveira no tópico Problemas com FG

OG uma 1.058 outra 1.062

4 pkg de 11.5g para 70litros fermento seco e hidratado.

Brassagem a 66c

Fermentação a 22c

Obrigado
Last edit: 7 anos 10 meses atrás by Fábio Oliveira.
7 anos 10 meses atrás #65067

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Diego Bonatto no tópico Problemas com FG

Quanto tempo de primário? Qual a levedura usada (marca?)
7 anos 10 meses atrás #65071

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Fábio Oliveira no tópico Problemas com FG

8 dias de primário. as leveduras usadas, foram a t-58 e us-05 nas diferentes levas.
A cerveja sai do fermentador parecendo estar com um bocado gasificada. É normal?
Obrigado
Last edit: 7 anos 10 meses atrás by Fábio Oliveira.
7 anos 10 meses atrás #65072

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Diego Bonatto no tópico Problemas com FG

É pouco tempo de fermentação e, por isso, da FG alta. Para esta OG e temperatura, no mínimo, 14 dias ou mais. A presença de CO2 em grande quantidade, para esta temperatura de fermentação, indica que a mesma ainda não finalizou.
7 anos 10 meses atrás #65073

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se