Problemas com FG
Respondido por Diego Bonatto no tópico Problemas com FG
É pouco tempo de fermentação e, por isso, da FG alta. Para esta OG e temperatura, no mínimo, 14 dias ou mais. A presença de CO2 em grande quantidade, para esta temperatura de fermentação, indica que a mesma ainda não finalizou.
7 anos 10 meses atrás
#65073
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Respondido por Fábio Oliveira no tópico Problemas com FG
Em uma das levas, ficou 2 semanas, na segunda semana de fermentação foi feita medição dia sim dia não, mantendo-se em 1.030 toda a semana :/
7 anos 10 meses atrás
#65074
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Respondido por Diego Bonatto no tópico Problemas com FG
Duas semanas no primário? Ou secundário? Não foram oito dias de fermentação?
7 anos 10 meses atrás
#65075
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Respondido por Fábio Oliveira no tópico Problemas com FG
2 semanas no primário e 1 de secundário.
7 anos 10 meses atrás
#65076
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Respondido por Diego Bonatto no tópico Problemas com FG
Composição do grist? Centeio, aveia, trigo? Somente malte de cevada?
Usa refratômetro ou densimetro? Os aparelhos estão calibrados? Fez correção de temperatura?
Usa refratômetro ou densimetro? Os aparelhos estão calibrados? Fez correção de temperatura?
7 anos 10 meses atrás
#65077
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Respondido por Diego Maciel no tópico Problemas com FG
Diego Bonatto escreveu: Composição do grist? Centeio, aveia, trigo? Somente malte de cevada?
Usa refratômetro ou densimetro? Os aparelhos estão calibrados? Fez correção de temperatura?
Tinha esquecido desse detalhe, se estiver medindo com refratômetro está ai o problema.
Um outro detalhe, eu acho pouco fermento para 70 litros, eu uso 2 pacotes para 20 litros com essa densidade..
Um outro ponto que não tem nada a ver com o seu problema é a temperatura de fermentação, achei alta também, mas isso depende do tipo de cerveja que você está produzindo.
7 anos 10 meses atrás
#65086
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