Cadastre-se

Primeira Brassagem - Pale Ale

Criado por Paolo Vinco no tópico Primeira Brassagem - Pale Ale

Pessoa, boa tarde!

Realizamos no último sábado nossa primeira brassagem de uma Pale Ale que veio junto com o Kit. Estudamos muito antes de começar e descobrimos que a prática, realmente é muito diferente da teoria. Nossa maior dificuldade foi atingir ou manter as temperaturas. Muito por conta do fogão que usamos. No mais o equipamento funcionou muito bem. Fizemos uma planilha com diversas anotações que vou anexar aqui e gostaria de sua opinião sobre todo o processo. Claro se tiverem saco para ler. Ainda não fizemos nenhum curso, mas temos lido muito sobre tudo a muito tempo. Estudado mesmo.


Arquivo Anexo:

Nome do Arquivo: 20160625_P...̃es-2.p
Tamanho do Arquivo:45 KB

- é um PDF



Nosso maior problema agora tem sido manter a temperatura alta, aqui no rio está muito frio e estou fora de casa, não tenho conseguido acompanhar e não foi possível arrumar uma outra alternativa para esta semana ainda. A temperatura está em torno de 17o. Isso pode ser muito prejudicial à fermentação?

muito obrigado pela atenção.

Abraço a todos.

Paolo Vinco
Last edit: 7 anos 9 meses atrás by Paolo Vinco.
7 anos 9 meses atrás #65173
Anexos:

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Diego Bonatto no tópico Primeira Brassagem - Pale Ale

Inicialmente, parabéns pela dedicação à arte de fazer cerveja artesanal! Legal da parte de vocês disponibilizar uma planilha com todos os passos.
Para uma Pale Ale, a temperatura de fermentação está OK. Qual foi o fermento usado? Americano ou inglês?
7 anos 9 meses atrás #65187

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se