Dry Hopping
Criado por Alexandre Oliveira no tópico Dry Hopping
Boa tarde.
Utilizarei pela primeira vez da técnica "Dry Hopping" para adicionar aromas para minha cerveja, já pesquisei bastante a respeito e a minha intenção é adicionar
- 3 gramas de lúpulo para cada litro de cerveja;
- Aplicada no fermentador secundário para evitar o CO2;
- Utilizarei duas qualidades de lúpulo com teor de óleo de 2 a 3 ml, um deles é lúpulo Citra por ser bem aromático e está próximo ao aroma que desejo na cerveja;
Alguém já utilizou desta técnica e teria algumas dicas?
Utilizarei pela primeira vez da técnica "Dry Hopping" para adicionar aromas para minha cerveja, já pesquisei bastante a respeito e a minha intenção é adicionar
- 3 gramas de lúpulo para cada litro de cerveja;
- Aplicada no fermentador secundário para evitar o CO2;
- Utilizarei duas qualidades de lúpulo com teor de óleo de 2 a 3 ml, um deles é lúpulo Citra por ser bem aromático e está próximo ao aroma que desejo na cerveja;
Alguém já utilizou desta técnica e teria algumas dicas?
7 anos 8 meses atrás
#65397
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Alexandre Oliveira
- Autor do Tópico
- Junior Boarder
- Postagens: 22
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Rodrigo Garini no tópico Dry Hopping
Cara, sei a fazem 4 meses que postou isso então pode me dizer se deu certo....hehehe
Eu estou fazendo um Dry Hopping agora em uma APA com o Citra tbm, em 20 litros de cerveja coloquei ontem 50g de lúpulo e vou mantê-lo no fermentador por 5 dias (os ultimos 5 dias do processo de maturação). Espero dar certo.
Eu estou fazendo um Dry Hopping agora em uma APA com o Citra tbm, em 20 litros de cerveja coloquei ontem 50g de lúpulo e vou mantê-lo no fermentador por 5 dias (os ultimos 5 dias do processo de maturação). Espero dar certo.
7 anos 4 meses atrás
#65774
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Rodrigo Garini
- Fresh Boarder
- Postagens: 18
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Antonio Lucas Finotti Pereira no tópico Dry Hopping
Fizemos 40 litros de uma APA e colocamos 50 gramas de amarillo no dry hopping..... deixamos por 5 dias na maturação (não deixei mais, pq em alguns videos o pessoal comenta que se passar disso... a cerveja fica com aroma de grama).
Gostei muito do resultado, ficou bem legal a cerveja.
vlw
Gostei muito do resultado, ficou bem legal a cerveja.
vlw
7 anos 4 meses atrás
#65791
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Antonio Lucas Finotti Pereira
- Fresh Boarder
- Postagens: 4
- Obrigados Recebidos: 0