Cadastre-se

Ta fermentando? aonde eu errei.

Respondido por Julian C no tópico Ta fermentando? aonde eu errei.

Obrigado Fábio, vou aguardar. Pela foto que anexei, o que você me diz?
2 anos 10 meses atrás #65427

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Julian C no tópico Ta fermentando? aonde eu errei.

Esqueci de mencionar que quando coloquei o fermento o mosto estava a 26 graus.
2 anos 10 meses atrás #65428

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Fabio Vieira no tópico Ta fermentando? aonde eu errei.

O ideal é inocular o fermento com o mosto estando na mesma temperatura que será a de fermentação. Por exemplo, se vai fermentar usando 20 graus Celsius, o ideal é inocular o fermento com o mosto a 20 graus. Mas a 26 graus está ok, pois não vai matar as leveduras .
2 anos 10 meses atrás #65433

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Julian C no tópico Ta fermentando? aonde eu errei.

Pessoal, sobre o densímetro. Tem duas opções para comprar, o densímetro e o mini densímetro. Estava pensando em comprar o míni, pois desperdiço menos mosto. Mas me falaram que esse mini com proveta de 50ml não mede bem, que bom mesmo é o de 250ml. O que vocês me dizem?
2 anos 10 meses atrás #65453

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Diego Maciel no tópico Ta fermentando? aonde eu errei.

Julian C escreveu: Pessoal, sobre o densímetro. Tem duas opções para comprar, o densímetro e o mini densímetro. Estava pensando em comprar o míni, pois desperdiço menos mosto. Mas me falaram que esse mini com proveta de 50ml não mede bem, que bom mesmo é o de 250ml. O que vocês me dizem?


Compra o densímetro normal e um refratômetro, mais negócio na minha opinião..
2 anos 10 meses atrás #65465

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Julian C no tópico Ta fermentando? aonde eu errei.

Caros amigos, relato aqui que minha primeira cerveja contaminou. Hoje fiz primming dela e o cheiro e gosto está muito ruim. Sei que ainda não está completo o processo, mas acredito que esse gosto e cheiro ruim já indica contaminação. Baseado num lista que peguei na internet, os odores acredito ser parecido com vomito de bebe. Percebi também pontos de fundo na parte externa do balde, próximo a tampa. Algum resido no balde deve ter ficado durante minha limpeza.
2 anos 10 meses atrás #65521

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena

Anuncie

Anuncie no Brejas e divulgue o seu negócio:

Baixe nosso Mídia Kit

Entre em contato: [email protected]

Cadastre-se