Erro na OG
Criado por Jhonatas Gorziza no tópico Erro na OG
Bom dia Galera,
Sou iniciante nas brassagens, uso o método BIAB.
Ao realizar a receita abaixo, não obtive a OG desejada, a mesma ficou em 1.030, minha duvida é se vou conseguir uma cerveja, ou se tudo foi por água a baixo.
Como esta receita é para o método tradicional, fiz algumas alterações.
Usei 13 litros de água para iniciar a brassagem 3,5 litros para lavagem. temperatura inicia de 75º mantida em 68º durante 60 minutos, Fervura 60.
min.
Sou iniciante nas brassagens, uso o método BIAB.
Ao realizar a receita abaixo, não obtive a OG desejada, a mesma ficou em 1.030, minha duvida é se vou conseguir uma cerveja, ou se tudo foi por água a baixo.
Como esta receita é para o método tradicional, fiz algumas alterações.
Usei 13 litros de água para iniciar a brassagem 3,5 litros para lavagem. temperatura inicia de 75º mantida em 68º durante 60 minutos, Fervura 60.
min.
5 anos 3 meses atrás
#66984
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Jhonatas Gorziza
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 1
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Thiago Coelho no tópico Erro na OG
O método BIAB geralmente possui uma eficiência um pouco menor e possivelmente você terá de ajustar a carga de grãos em uma próxima leva.
Caso faça sem recirculação eu aconselho a aumentar de 10 a 15%.
Podem ter outros fatores contribuindo.
Moagem grosseira dos grãos
Temperatura da brassagem
Tempo de brassagem
Etc.....
Caso faça sem recirculação eu aconselho a aumentar de 10 a 15%.
Podem ter outros fatores contribuindo.
Moagem grosseira dos grãos
Temperatura da brassagem
Tempo de brassagem
Etc.....
5 anos 2 meses atrás
#66992
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Thiago Coelho
- Fresh Boarder
- Postagens: 19
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Thiago Coelho no tópico Erro na OG
No final vai sair uma cerveja com teor menor que 3%.
Mas da para tomar,.......
Mas da para tomar,.......
5 anos 2 meses atrás
#66993
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Thiago Coelho
- Fresh Boarder
- Postagens: 19
- Obrigados Recebidos: 0