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Mash out

Respondido por Eduardo Canabrava no tópico Re:Mash out

Lembrando também que sem o mash out, nem todas as enzimas continuaram ativas. Apenas as que sobreviveram a ultima rampa ou a temperatura máxima atingida na brassagem. Então os açúcares formados dependerão em última instância desta temperatura.

Já fiz algumas cerveja sem mash out, inclusive com corpo denso.
Abraço
13 anos 7 meses atrás #18541

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Respondido por Adriano de Souza no tópico Mash out

Tudo bom pessoal.
Li todo as respostas ficou entendido sobre a temperatura ok, mas em relação ao tempo qual seria o mínimo e máximo na maior dos casos?
7 anos 6 meses atrás #65635

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Respondido por Gabriel C. no tópico Mash out

Adriano de Souza escreveu: Tudo bom pessoal.
Li todo as respostas ficou entendido sobre a temperatura ok, mas em relação ao tempo qual seria o mínimo e máximo na maior dos casos?


Não acho que você precise de um tempo mínimo, o tempo que você fará de recirculação dá conta de inativar as enzimas e lavar os açúcares que possam estar grudados aos grãos e à cama (ou malha, se for BIAB). Retirou os grãos vem a fervura, se sobrou enzima ativa diluída, já era de qualquer jeito...
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Adriano de Souza
Last edit: 7 anos 6 meses atrás by Gabriel C..
7 anos 6 meses atrás #65642

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