Mash out
Respondido por Eduardo Canabrava no tópico Re:Mash out
Lembrando também que sem o mash out, nem todas as enzimas continuaram ativas. Apenas as que sobreviveram a ultima rampa ou a temperatura máxima atingida na brassagem. Então os açúcares formados dependerão em última instância desta temperatura.
Já fiz algumas cerveja sem mash out, inclusive com corpo denso.
Abraço
Já fiz algumas cerveja sem mash out, inclusive com corpo denso.
Abraço
13 anos 7 meses atrás
#18541
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Eduardo Canabrava
- Fresh Boarder
- Postagens: 8
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Adriano de Souza no tópico Mash out
Tudo bom pessoal.
Li todo as respostas ficou entendido sobre a temperatura ok, mas em relação ao tempo qual seria o mínimo e máximo na maior dos casos?
Li todo as respostas ficou entendido sobre a temperatura ok, mas em relação ao tempo qual seria o mínimo e máximo na maior dos casos?
7 anos 6 meses atrás
#65635
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Adriano de Souza
- Fresh Boarder
- Postagens: 3
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Gabriel C. no tópico Mash out
Adriano de Souza escreveu: Tudo bom pessoal.
Li todo as respostas ficou entendido sobre a temperatura ok, mas em relação ao tempo qual seria o mínimo e máximo na maior dos casos?
Não acho que você precise de um tempo mínimo, o tempo que você fará de recirculação dá conta de inativar as enzimas e lavar os açúcares que possam estar grudados aos grãos e à cama (ou malha, se for BIAB). Retirou os grãos vem a fervura, se sobrou enzima ativa diluída, já era de qualquer jeito...
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Adriano de Souza
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gabriel C.
- Platinum Boarder
- Postagens: 432
- Obrigados Recebidos: 89