Ajuda receita Pilsen 30L
Criado por Caio Marques no tópico Ajuda receita Pilsen 30L
Quero usar 95% de malte pilsen e 5% de malte vienna, pretendo fazer 3 adições de lúpulos: usar nugget (60min), saaz (30min) e mais saaz (10min).
Como só tenho o fermento nottingham, estava pensando em utilizar ele, apesar de ser ALE ele consegue trabalhar em termperaturas mais baixas. O que acham?
Como só tenho o fermento nottingham, estava pensando em utilizar ele, apesar de ser ALE ele consegue trabalhar em termperaturas mais baixas. O que acham?
9 anos 3 meses atrás
#58623
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Caio Marques
- Autor do Tópico
- Junior Boarder
- Postagens: 27
- Obrigados Recebidos: 2
Respondido por Gustavo Silva no tópico Ajuda receita Pilsen 30L
Nunca usei fermento ale em baixas temperaturas, por isso não sei o resultado. Mas acredito que vc terá uma cerveja mais próxima de uma blond ale do que de uma pilsner.
Mas faça e veja o que acontece. A melhor forma de aprender é praticando.
Mas faça e veja o que acontece. A melhor forma de aprender é praticando.
9 anos 3 meses atrás
#58624
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217
Respondido por André Rodrigues no tópico Ajuda receita Pilsen 30L
Se não me engano, as Kolsch fazem uma fermentação com Levedura Ale a uma temperatura mais fria.
Pode acabar virando algo próximo a uma kolsch também.
Pode acabar virando algo próximo a uma kolsch também.
9 anos 3 meses atrás
#58628
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- André Rodrigues
- Platinum Boarder
- Postagens: 451
- Obrigados Recebidos: 69
Respondido por lucas wenzel no tópico Ajuda receita Pilsen 30L
Eu usaria 85% de malte pilsen, 10% de munich e 5% do vienna, da um resultado bem legal.
9 anos 2 meses atrás
#58682
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- lucas wenzel
- Fresh Boarder
- Postagens: 4
- Obrigados Recebidos: 2