Cadastre-se

Ajuda receita Pilsen 30L

Criado por Caio Marques no tópico Ajuda receita Pilsen 30L

Quero usar 95% de malte pilsen e 5% de malte vienna, pretendo fazer 3 adições de lúpulos: usar nugget (60min), saaz (30min) e mais saaz (10min).
Como só tenho o fermento nottingham, estava pensando em utilizar ele, apesar de ser ALE ele consegue trabalhar em termperaturas mais baixas. O que acham?
9 anos 3 meses atrás #58623

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gustavo Silva no tópico Ajuda receita Pilsen 30L

Nunca usei fermento ale em baixas temperaturas, por isso não sei o resultado. Mas acredito que vc terá uma cerveja mais próxima de uma blond ale do que de uma pilsner.

Mas faça e veja o que acontece. A melhor forma de aprender é praticando.
9 anos 3 meses atrás #58624

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por André Rodrigues no tópico Ajuda receita Pilsen 30L

Se não me engano, as Kolsch fazem uma fermentação com Levedura Ale a uma temperatura mais fria.
Pode acabar virando algo próximo a uma kolsch também.
9 anos 3 meses atrás #58628

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por lucas wenzel no tópico Ajuda receita Pilsen 30L

Eu usaria 85% de malte pilsen, 10% de munich e 5% do vienna, da um resultado bem legal.
9 anos 2 meses atrás #58682

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se