Cadastre-se

Problemas receita Pilsen Beersmith

Criado por Fernando Costa no tópico Problemas receita Pilsen Beersmith

Olá a todos

Sou novo no forum e na fabricação de cerveja portanto tenho umas duvidas. Estou fazendo uma receita de Pilsen no Beersmith, mas estou com problemas na densidade e na graduação alcoólica dela. Estou enviando em anexo o arquivo do beersmith para ver se alguem pode me ajudar e me dizer o que estou errando.

Os lúpulos que usarei são: Hallertauer Tradition e Hallertauer Perle.
E o fermento é W34/70 ( isso nao está especificado no programa)
E a receita é para 40 litros de cerveja.

Eu nao consegui configurar no programa o volume certo de água também.
Se alguem puder ajudar, agradeço!
9 anos 3 meses atrás #58641

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gustavo Silva no tópico Problemas receita Pilsen Beersmith

Seja bem-vindo Fernando.

A quantidade de água varia muito, pois depende do seu rendimento. Isso é uma das coisas que deve ser resolvida na hora. Se você lavar os grãos e ver que o mosto resultante está com uma densidade muito alta deve adicionar mais água, caso contrário, se estiver pouco denso, a fervura deverá ser maior, para concentrar o mosto.

O beersmith calcula um valor aproxidamado, mas tudo vai depender do seu equipamento.

E sobre o seu anexo, eu não consegui ver ele usando o celular, simplesmente não aparece nada.
9 anos 3 meses atrás #58643

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Fernando Costa no tópico Problemas receita Pilsen Beersmith

E a graduação estimada de álcool como regular na receita? Inseri os ingredientes, volume de agua e tudo mais mas a graduação ficou em 1,3%.
Last edit: 9 anos 3 meses atrás by Fernando Costa.
9 anos 3 meses atrás #58651

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gustavo Silva no tópico Problemas receita Pilsen Beersmith

Não aparece o anexo, então não posso ajudar muito.

Mas você adicionou a levedura? Escolheu como opção All Grain na formulação da receita? O volume de mosto após a fervura está certo?
9 anos 3 meses atrás #58664

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Fernando Costa no tópico Problemas receita Pilsen Beersmith

Agora acho que consegui inserir o anexo
Last edit: 9 anos 3 meses atrás by Fernando Costa.
9 anos 3 meses atrás #58774

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gustavo Silva no tópico Problemas receita Pilsen Beersmith

Não sei como você está tentando fazer isso, mas não deu certo.
9 anos 3 meses atrás #58781

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se