Problemas receita Pilsen Beersmith
Criado por Fernando Costa no tópico Problemas receita Pilsen Beersmith
Olá a todos
Sou novo no forum e na fabricação de cerveja portanto tenho umas duvidas. Estou fazendo uma receita de Pilsen no Beersmith, mas estou com problemas na densidade e na graduação alcoólica dela. Estou enviando em anexo o arquivo do beersmith para ver se alguem pode me ajudar e me dizer o que estou errando.
Os lúpulos que usarei são: Hallertauer Tradition e Hallertauer Perle.
E o fermento é W34/70 ( isso nao está especificado no programa)
E a receita é para 40 litros de cerveja.
Eu nao consegui configurar no programa o volume certo de água também.
Se alguem puder ajudar, agradeço!
Sou novo no forum e na fabricação de cerveja portanto tenho umas duvidas. Estou fazendo uma receita de Pilsen no Beersmith, mas estou com problemas na densidade e na graduação alcoólica dela. Estou enviando em anexo o arquivo do beersmith para ver se alguem pode me ajudar e me dizer o que estou errando.
Os lúpulos que usarei são: Hallertauer Tradition e Hallertauer Perle.
E o fermento é W34/70 ( isso nao está especificado no programa)
E a receita é para 40 litros de cerveja.
Eu nao consegui configurar no programa o volume certo de água também.
Se alguem puder ajudar, agradeço!
9 anos 3 meses atrás
#58641
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Fernando Costa
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 4
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Gustavo Silva no tópico Problemas receita Pilsen Beersmith
Seja bem-vindo Fernando.
A quantidade de água varia muito, pois depende do seu rendimento. Isso é uma das coisas que deve ser resolvida na hora. Se você lavar os grãos e ver que o mosto resultante está com uma densidade muito alta deve adicionar mais água, caso contrário, se estiver pouco denso, a fervura deverá ser maior, para concentrar o mosto.
O beersmith calcula um valor aproxidamado, mas tudo vai depender do seu equipamento.
E sobre o seu anexo, eu não consegui ver ele usando o celular, simplesmente não aparece nada.
A quantidade de água varia muito, pois depende do seu rendimento. Isso é uma das coisas que deve ser resolvida na hora. Se você lavar os grãos e ver que o mosto resultante está com uma densidade muito alta deve adicionar mais água, caso contrário, se estiver pouco denso, a fervura deverá ser maior, para concentrar o mosto.
O beersmith calcula um valor aproxidamado, mas tudo vai depender do seu equipamento.
E sobre o seu anexo, eu não consegui ver ele usando o celular, simplesmente não aparece nada.
9 anos 3 meses atrás
#58643
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217
Respondido por Fernando Costa no tópico Problemas receita Pilsen Beersmith
E a graduação estimada de álcool como regular na receita? Inseri os ingredientes, volume de agua e tudo mais mas a graduação ficou em 1,3%.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Fernando Costa
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 4
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Gustavo Silva no tópico Problemas receita Pilsen Beersmith
Não aparece o anexo, então não posso ajudar muito.
Mas você adicionou a levedura? Escolheu como opção All Grain na formulação da receita? O volume de mosto após a fervura está certo?
Mas você adicionou a levedura? Escolheu como opção All Grain na formulação da receita? O volume de mosto após a fervura está certo?
9 anos 3 meses atrás
#58664
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217
Respondido por Fernando Costa no tópico Problemas receita Pilsen Beersmith
Agora acho que consegui inserir o anexo
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Fernando Costa
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 4
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Gustavo Silva no tópico Problemas receita Pilsen Beersmith
Não sei como você está tentando fazer isso, mas não deu certo.
9 anos 3 meses atrás
#58781
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217