Belgian Blond Ale
Respondido por Gustavo Silva no tópico Belgian Blond Ale
E aí Rodrigo, tudo bem?
Então, eu gosto de usar o T-58 pras belgian blond ale pelo fato dele resultar numa cerveja mais esterificada, com alguns fenóis e um frutado legal. O fermento abbey costuma ser usado pra cervejas com teor alcoólico mais alto.
Além disso é costumeiro adicionar açúcar cristal no final da fervura pra aumentar a quantidade de álcool.
Abraço!
Então, eu gosto de usar o T-58 pras belgian blond ale pelo fato dele resultar numa cerveja mais esterificada, com alguns fenóis e um frutado legal. O fermento abbey costuma ser usado pra cervejas com teor alcoólico mais alto.
Além disso é costumeiro adicionar açúcar cristal no final da fervura pra aumentar a quantidade de álcool.
Abraço!
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Rodrigo Espindola
6 anos 11 meses atrás
#65996
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217
Respondido por Rodrigo Espindola no tópico Belgian Blond Ale
Bom dia Gustavo,
belo BeerSmith ele ficaria assim:
OG 1065
IBU 23
SRM 5,7
ABV 6,7
Queria será que teria que aumentar mais?
belo BeerSmith ele ficaria assim:
OG 1065
IBU 23
SRM 5,7
ABV 6,7
Queria será que teria que aumentar mais?
6 anos 11 meses atrás
#66004
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Rodrigo Espindola
- Fresh Boarder
- Postagens: 2
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Gustavo Silva no tópico Belgian Blond Ale
Tá ótimo. Pelo BJCP o estilo pede essas características:
OG: 1.062 – 1.075
FG: 1.008 – 1.018
IBUs: 15 – 30
SRM: 4 – 7
ABV: 6.0 – 7.5%
Tá tudo dentro do estilo. Vai fundo que vai ficar top!
OG: 1.062 – 1.075
FG: 1.008 – 1.018
IBUs: 15 – 30
SRM: 4 – 7
ABV: 6.0 – 7.5%
Tá tudo dentro do estilo. Vai fundo que vai ficar top!
6 anos 11 meses atrás
#66005
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217