Receita de America IPA.
Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Receita de America IPA.
eu tbm diria pra trocar o saaz por cascade ou semelhante e aumentar a qtd. dry hopping de saaz nao tem graça nenhuma...
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Flávio Vasconcelos
9 anos 2 meses atrás
#59709
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Marcelo Vodovoz
- Platinum Boarder
- Postagens: 1090
- Obrigados Recebidos: 92
Respondido por Pedro Fraga no tópico Receita de America IPA.
Curto a idéia de IPA Alemã ou Tcheca rs
Já fiz uma onde usei uma quantidade absurda de saaz que eu tinha e ficou bacana.
Já fiz uma onde usei uma quantidade absurda de saaz que eu tinha e ficou bacana.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Flávio Vasconcelos
9 anos 2 meses atrás
#59721
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Pedro Fraga
- Platinum Boarder
- Postagens: 1584
- Obrigados Recebidos: 81
Respondido por Flávio Vasconcelos no tópico Receita de America IPA.
Obrigado pelas sugestões.
Na realidade já fiz algumas modificações, inclusive nas adições e tipos de lúpulo.
Segue a nova receita que pretendo brassar domingo.
Na realidade já fiz algumas modificações, inclusive nas adições e tipos de lúpulo.
Segue a nova receita que pretendo brassar domingo.
Last edit: 9 anos 2 meses atrás by Flávio Vasconcelos. Razão: Inserir anexo
9 anos 2 meses atrás
#59722
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Flávio Vasconcelos
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 5
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Gustavo Silva no tópico Receita de America IPA.
São esses relatos que faltam aqui no fórum. Como ficou a Tchec IPA?Pedro Fraga escreveu: Curto a idéia de IPA Alemã ou Tcheca rs
Já fiz uma onde usei uma quantidade absurda de saaz que eu tinha e ficou bacana.
German IPA eu já fiz, meio que embalado no lance da Seasons, mas não curti muito.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Flávio Vasconcelos
9 anos 2 meses atrás
#59723
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217
Respondido por Pedro Fraga no tópico Receita de America IPA.
Eu curti, mas acaba lembrando bastante uma bohemian pilsen extremamente lupulada. O que eu já tinha feito várias vezes é abusar do saaz em estilos belgas, como saison e tripel.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Flávio Vasconcelos, Gustavo Silva
9 anos 2 meses atrás
#59731
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Pedro Fraga
- Platinum Boarder
- Postagens: 1584
- Obrigados Recebidos: 81
Respondido por Flávio Vasconcelos no tópico Receita de America IPA.
Fiz uma saison somente com maltes de cevada e trigo e usei o Saaz e achei o resultado muito bom. Inclusive por isso quis usa-lo novamente. Além disso achei que o estilo aceitava outras origens desde que mantido a característica do lúpulo ser o artista da coisa.
Mudei na IPA para cascade pois o perfil de aroma me pareceu mais apropriado.
Mudei na IPA para cascade pois o perfil de aroma me pareceu mais apropriado.
Last edit: 9 anos 2 meses atrás by Flávio Vasconcelos. Razão: Correção ortográfica.
9 anos 2 meses atrás
#59732
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Flávio Vasconcelos
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 5
- Obrigados Recebidos: 0