Receita de America IPA.
Respondido por Gustavo Silva no tópico Receita de America IPA.
São esses relatos que faltam aqui no fórum. Como ficou a Tchec IPA?Pedro Fraga escreveu: Curto a idéia de IPA Alemã ou Tcheca rs
Já fiz uma onde usei uma quantidade absurda de saaz que eu tinha e ficou bacana.
German IPA eu já fiz, meio que embalado no lance da Seasons, mas não curti muito.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Flávio Vasconcelos
9 anos 1 mês atrás
#59723
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217
Respondido por Pedro Fraga no tópico Receita de America IPA.
Eu curti, mas acaba lembrando bastante uma bohemian pilsen extremamente lupulada. O que eu já tinha feito várias vezes é abusar do saaz em estilos belgas, como saison e tripel.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Flávio Vasconcelos, Gustavo Silva
9 anos 1 mês atrás
#59731
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Pedro Fraga
- Platinum Boarder
- Postagens: 1584
- Obrigados Recebidos: 81
Respondido por Flávio Vasconcelos no tópico Receita de America IPA.
Fiz uma saison somente com maltes de cevada e trigo e usei o Saaz e achei o resultado muito bom. Inclusive por isso quis usa-lo novamente. Além disso achei que o estilo aceitava outras origens desde que mantido a característica do lúpulo ser o artista da coisa.
Mudei na IPA para cascade pois o perfil de aroma me pareceu mais apropriado.
Mudei na IPA para cascade pois o perfil de aroma me pareceu mais apropriado.
Last edit: 9 anos 1 mês atrás by Flávio Vasconcelos. Razão: Correção ortográfica.
9 anos 1 mês atrás
#59732
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Flávio Vasconcelos
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 5
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Matheus Cardoso no tópico Receita de America IPA.
Fala Pessoal,
Pretendo brassar em breve uma AIPA Single Hop. Estou muito na dúvida em qual lupulo usar.
Gosto do Citra, Castade e Mosaic, mas estou preocupado com a quantidade por litro que usarei para amargor.
Abs.
Pretendo brassar em breve uma AIPA Single Hop. Estou muito na dúvida em qual lupulo usar.
Gosto do Citra, Castade e Mosaic, mas estou preocupado com a quantidade por litro que usarei para amargor.
Abs.
6 anos 6 meses atrás
#66184
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Matheus Cardoso
- Fresh Boarder
- Postagens: 1
- Obrigados Recebidos: 0