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Porter 5L alguém tem receita?

Respondido por Hikaro no tópico Porter 5L alguém tem receita?

Bruno, Seria BIAB em um caldeirão de 12,7L, acha que daria certo fazer 10L de cara para aproveitar o fermento? ou melhor fazer 2x de 5L? qual a densidade seria legal para esta receita?
9 anos 2 semanas atrás #60761

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Respondido por Excluido Excluido no tópico Porter 5L alguém tem receita?

Fazer 10L numa panlea de 12,7L talvez seja dificil, fazendo com lavagem deve dar, mas a fervura vai ficar com a panela bem cheia tem que tomar cuidado pra não transbordar...
é sua primeira brassagem nesse equipamento, certo? Faria de 5 pra ficar mais seguro do processo e correr menos ricos, depois acho que da pra tentar de 10.

Eu faria a mostura a 67graus por 60min, deve dar uma OG de 1.055 e FG 1.014 acredito
9 anos 2 semanas atrás #60762

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Respondido por Hikaro no tópico Porter 5L alguém tem receita?

Valeu Bruno, esta sendo de grande ajuda, vou seguir suas dicas, preciso apenas tirar mais uma dúvida, sobre o primming, vejo o pessoal comentando de 2 formas, direto no liquido, e direto na garrafa, qual seria o mais indicado e como fazer esta parte corretamente para que não exploda a garrafa? e após a maturação na geladeira, após o envase, pode ficar fora da geladeira sem problemas? para gelar quando for consumir?
9 anos 2 semanas atrás #60763

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Respondido por Excluido Excluido no tópico Porter 5L alguém tem receita?

Eu sempre faço da assim:
Fermentação acabada quando chegar na FG pretendida, ou proxima a isso, pra saber só medindo a FG e aguardando estabilizar por uns 2 dias, ai faço a maturação, no proprio fermentador.
Ai transfiro para um outro balde (se não tiver outro balde pode ser para a panela de fervura mesmo) tudo bem sanitizado, e com uma mangueira, coloco o açucar invertido para priming nesse balde, e misturo um pouco sem fazer movimentos muito bruscos para não oxigenar muito a cerveja.
A unica vez que fiz individualmente por garrafas foi com as balas de carbonataçnao do lamas, mas deu muito mais trabalho.

apos o envase deixo em temperatura ambiente, em duas semanas já devem estar bem carbonatadas... pode deixar em temperatura ambiente mesmo, na geladeira elas vão ficar mais frescas por mais tempo, mas em levas de 5 litros elas não vão durar tanto assim pra fazer alguma diferença hehe
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Hikaro
9 anos 2 semanas atrás #60765

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Respondido por Hikaro no tópico Porter 5L alguém tem receita?

Então Bruno, me refiro ao processo, seriam 6g de açúcar por litro, certo? como seria 5L, daria 30 gramas de açúcar em 150ml de água? Esse 'volume final' da fervura, como você mede para ter certeza de que está utilizando a quantidade correta de açúcar?
9 anos 2 semanas atrás #60767

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Respondido por Excluido Excluido no tópico Porter 5L alguém tem receita?

Não entendi bem... eu coloco a agua pra esquentar quando começar a ferver eu adiciono açucar mexo um pouco para dissolver bem ai desligo o fogo e deixo esfriar... a quantidade de açucar que vai ter é a quantidade que você colocou, a fervura não vai mudar isso... não precisa ferver muito, e é bom sempre mexer pra não caramelizar o açucar

tem algumas calculadoras de priming que ajudam tipo essa www.brewersfriend.com/beer-priming-calculator/

mas 6 gramas por litro é bom.
9 anos 2 semanas atrás #60769

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