Cadastre-se

PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE.

Respondido por Gabriel C. no tópico PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE.

Fernando Borelli escreveu: acabei de medir a densidade esta 1.020 E OG 1.047 nao esta abaixando , esta cor boa cheiro bom e limpa segue imagem, vou aguardar mais 2 dias o que vc acha?


Oi Fernando! Uma coisa que eu sempre faço quando parece que a fermentação terminou é dar uma mexida no fermentador. Faço movimentos circulares (sem chacoalhar) para homogeneizar o líquido e as leveduras. Daí volto a medir a densidade em intervalos de 24-48 horas para ver se abaixa. Quase sempre ela diminui mais uns 3 pontos e aí sim estaciona de vez.

Desse modo eu garanto que não sobrou nada de açúcar fermentável residual.
6 anos 11 meses atrás #66026

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Fernando Borelli no tópico PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE.

boa noite

gostaria de compartilhar minha experiencia com vcs,minha pale ale american após 9 dias fermentacao,9 de maturacao, abri uma garrafa e ficou boa , com cheiro bom , espuma e cor egaz, gosto bom mas ainda um gostinho amargo no final do gole.

gostaria de fazer uma pergunta...

vou deixar mais 4 dias maturando e depois mais 3 dias na geladeira para degustar , ela vai melhorar gosto, diminuindo o armago fiinal do gole, lembrando que nao ficou muito amargo mas percebe?

ou esse amargo ja vem do extrato que se trata de pale ale...
6 anos 10 meses atrás #66045

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gustavo Silva no tópico PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE.

O amargor não vai sair tão fácil. Ele vem da adição de lúpulos no próprio extrato de malte. Ele é intencional, pois as pale ales necessitam desse amargor. Será que você fez adição correta do lúpulo. Colocou quantos gramas de cada lúpulo e deixou eles fervendo por quanto tempo?
Last edit: 6 anos 10 meses atrás by Gustavo Silva.
6 anos 10 meses atrás #66047

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Fernando Borelli no tópico PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE.

ola gustavo

ao iniciar a fervura joguei o extrato de malte, após 15 minutos coloquei o lupulo amargo , 21 columbus 50gr 12.2 aa, dexei fervendo por 60 minutos e ao final de 5 minutos (55 minutos) acrescentei 19 gr cascade 5.9 aa, lembrando que sao 20 litros de agua.

minha OG 1.045 e final 1.018?
6 anos 10 meses atrás #66048

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gustavo Silva no tópico PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE.

Fernando, fiz uma simulação no Beersmith. A tua cerveja ficou mais ou menos pelo que deveria ficar. Daria cerca de 40 IBU de amargor, o que já deixaria ela com um amargor residual médio. Dá uma olhada na foto abaixo, os teus resultados bateram com o esperado pelo programa.
6 anos 10 meses atrás #66051
Anexos:

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Fernando Borelli no tópico PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE.

obrigado gustavo

sim esta bem proximo do que vc fez.mas como ainda nao deu tempo de maturacao acredito que vai chegar num gostinho melhor , mas ficou boa sim inclusive tomei a garrafa toda kkkk.

vc acha que acrescentar meu na fervura combinaria com amargo da pale ale ?

obrigado
6 anos 10 meses atrás #66052

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se