Primeira Cerveja de Trigo
Respondido por Lincoln Martins no tópico Primeira Cerveja de Trigo
Boa noite amigo .
Muito bom, só com outras experiências pra gente poder ter uma luz.
Agora q vc falou realmente é isso.
Eu estou comprando o malte moído do Lamas...e realmente vc vê que o sedimento que fica é muito fino mesmo...tipo um barro as vezes...tem os grãos é claro, mas forma essa pasta no fundo.
Sei meus jeitos e em toda troca de panela penerei com 2 panos, foi o jeito q encontrei ontem.
Mas beleza, agora sei onde está o problema...menos mal...Kkk
Sábado que vem vou fazer mais 20 litros...kkkk...num é q esse trem vivia mesmo..
Obrigado amigo.
Muito bom, só com outras experiências pra gente poder ter uma luz.
Agora q vc falou realmente é isso.
Eu estou comprando o malte moído do Lamas...e realmente vc vê que o sedimento que fica é muito fino mesmo...tipo um barro as vezes...tem os grãos é claro, mas forma essa pasta no fundo.
Sei meus jeitos e em toda troca de panela penerei com 2 panos, foi o jeito q encontrei ontem.
Mas beleza, agora sei onde está o problema...menos mal...Kkk
Sábado que vem vou fazer mais 20 litros...kkkk...num é q esse trem vivia mesmo..
Obrigado amigo.
8 anos 3 meses atrás
#64027
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Respondido por Lincoln Martins no tópico Primeira Cerveja de Trigo
Bom dia amigos,
Bem, estive um tanto quanto longe do forum devido a tempo mesmo, rs, porém agora posso postar mais informações referente a nossa empreitada nesse mundo da cerveja artesanal.
Como havia dito, nossa interesse é tão somente nas cervas de trigo. Fiz até agora 4 brassagens, da terceira pra frente ja consegui contornar os problemas e fazer tudo certinho.
Temos seguido essa receita, porem para experimentar a diferença na segunda brassagem trocamos o trigo claro por trigo escuro, abaixo vou postar algumas fotos.
Malte Pilsen - 2,25kg
Malte Trigo - 2,5kg
Malte Carahell - 0,50kg
Malte Acidificado 0,25 kg
WB06 - 1 pacote
Galena 10 gramas
H. Perle 20 gramas
Posso dizer que estamos satisfeitos com os resultados, tem ficado muito bom. É claro que ainda tenho algumas dúvidas tipo: Pra determinado tipo de cerveja "Trigo" tenho que usar determinado tipo de Lúpulo ou posso alterar, respeitando a quantidade pra amargor e aroma?,
Nossa parafernalha, nossa segunda brassagem com trigo escuro e a terceira brassagem com a receita normal.
//// No mais é isso ai, a e fica impossível querer tomar uma Pilsen depois de tomar esses petróles....kkk..
Obrigado
Bem, estive um tanto quanto longe do forum devido a tempo mesmo, rs, porém agora posso postar mais informações referente a nossa empreitada nesse mundo da cerveja artesanal.
Como havia dito, nossa interesse é tão somente nas cervas de trigo. Fiz até agora 4 brassagens, da terceira pra frente ja consegui contornar os problemas e fazer tudo certinho.
Temos seguido essa receita, porem para experimentar a diferença na segunda brassagem trocamos o trigo claro por trigo escuro, abaixo vou postar algumas fotos.
Malte Pilsen - 2,25kg
Malte Trigo - 2,5kg
Malte Carahell - 0,50kg
Malte Acidificado 0,25 kg
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Galena 10 gramas
H. Perle 20 gramas
Posso dizer que estamos satisfeitos com os resultados, tem ficado muito bom. É claro que ainda tenho algumas dúvidas tipo: Pra determinado tipo de cerveja "Trigo" tenho que usar determinado tipo de Lúpulo ou posso alterar, respeitando a quantidade pra amargor e aroma?,
Nossa parafernalha, nossa segunda brassagem com trigo escuro e a terceira brassagem com a receita normal.
//// No mais é isso ai, a e fica impossível querer tomar uma Pilsen depois de tomar esses petróles....kkk..
Obrigado
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Respondido por Lincoln Martins no tópico Primeira Cerveja de Trigo
Segunda Brassagem com Trigo escura
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Respondido por Gustavo Silva no tópico Primeira Cerveja de Trigo
Então Lincoln, tu pode colocar qualquer lúpulo em qualquer quantidade e chamar de cerveja de trigo (não pra um concurso ).
Já fiz uma imperial weiss, que tinha a receita padrão de uma weizen, porém com 9% de álcool. Já usei lúpulo cítrico e fiz uma weiss com aroma e sabor de maracujá e abacaxi. E todas elas ficaram excelentes.
Mas se você quiser ser fiel ao estilo (alguns preferem assim), você poderia utilizar um lúpulo alemão (algum Hallertau) apenas para amargor, deixando o amargor entre 10 e 20 IBU.
Outra dica totalmente estética que eu daria é filtrar mais a cerveja. Pessoalmente não gosto de weiss muito turva.
Abraço!
Já fiz uma imperial weiss, que tinha a receita padrão de uma weizen, porém com 9% de álcool. Já usei lúpulo cítrico e fiz uma weiss com aroma e sabor de maracujá e abacaxi. E todas elas ficaram excelentes.
Mas se você quiser ser fiel ao estilo (alguns preferem assim), você poderia utilizar um lúpulo alemão (algum Hallertau) apenas para amargor, deixando o amargor entre 10 e 20 IBU.
Outra dica totalmente estética que eu daria é filtrar mais a cerveja. Pessoalmente não gosto de weiss muito turva.
Abraço!
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Respondido por Lincoln Martins no tópico Primeira Cerveja de Trigo
Boa noite Gustavo,
Valeu pela dica.
Então, sobre a cor, nas 4 brassagens que fiz comprei os maltes "já moídos" no Lamas, achei que a moagem veio fina de mais pois estava entupindo a bazuca, ai fiz um fundo falso e também tava entupindo...
Mas agora nas próximas compramos um moedor e vamos moer em casa mesmo, assim acho que vai melhorar um bocado a questão da filtragem.
O que posso dizer que o sabor esta bom demais, tanto a clara quanto a escura, na proximas vamos fazer uma meio a meio pra ver se fica bom.
valeu.
Valeu pela dica.
Então, sobre a cor, nas 4 brassagens que fiz comprei os maltes "já moídos" no Lamas, achei que a moagem veio fina de mais pois estava entupindo a bazuca, ai fiz um fundo falso e também tava entupindo...
Mas agora nas próximas compramos um moedor e vamos moer em casa mesmo, assim acho que vai melhorar um bocado a questão da filtragem.
O que posso dizer que o sabor esta bom demais, tanto a clara quanto a escura, na proximas vamos fazer uma meio a meio pra ver se fica bom.
valeu.
8 anos 1 mês atrás
#64472
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Respondido por Gustavo Silva no tópico Primeira Cerveja de Trigo
Amber weiss é algo que tô planejando a meses. Se for fazer alguma coisa semelhante a isso coloca o resultado aqui (weiss com maltes caramelados, deixando a cor próximo de uma red ale).
É sempre bom compartilhar as experiências.
É sempre bom compartilhar as experiências.
8 anos 1 mês atrás
#64478
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